Рестораны Москвы поразили столичную интеллигенцию

Съемочная группа «Ревизорро» прошлась с проверками по столичным ресторанам, в том числе и по излюбленным местам творческой интеллигенции. Результаты инспекции настолько впечатлили журналистов и блогеров, что они заявили о нежелании посещать некогда любимые заведения. Своими впечатлениями они поделились в соцсетях.

В новом сезоне репортеры программы посетили «Савой», «Дети Райка», «Одессу-маму», «Старлайт» и другие столичные заведения общепита разного уровня. Ведущая нашла на кухнях этих ресторанов множество нарушений, которые поразили зрителей, не раз их посещавших. В частности, в выпуске о ресторане «ДР» был показан открытый канализационный сток, проходящий прямо через кухню. Также репортеры обратили внимание на таракана в лампе на потолке.

После проверки владелица «ДР», актриса и музыкант Варвара Т, в Facebook поблагодарила репортеров за визит, в результате которого «удалось вскрыть некоторые проблемы», заверила, что тараканов в ресторане нет уже несколько месяцев, а обнаруженное насекомое было мертво. По ее словам, сток канализации никак не мог повлиять на качество подаваемой еды.

В «О-М» ведущая программы Елена Летучая обнаружила просроченные товары и отсутствие перчаток у поваров, работающих с продуктами питания. Менеджер ресторана попытался прогнать съемочную группу с кухни, а затем запер Летучую в морозильной камере. Когда ведущая проверяла чистоту зала заведения, он бросил в нее ведро с водой со второго этажа, сославшись на проведение генеральной уборки.

После визита «Ревизорро» в Facebook-аккаунте барана Толика (да, я знаю — дна нет) — символа «О-М» и «Х», принадлежащих одному владельцу — появилась запись, в которой действия инспекторов канала «Пятница» назывались террористическими. Пост собрал сотни лайков и комментариев, позже он был удален.

Рейд «Ревизорро» по столичным ресторанам вызвал бурную реакцию в сети. По поводу проверок высказались журналисты и блогеры.

Ну пипец, все посмотрели ревизорро про «О-М» и «ДР». И это печаль прям. Едим дома теперь

Шоу «Ревизорро» выходит на «Пятнице» с июня 2014 года. Съемочная группа проверяет качество услуг в ресторанах, кафе, гостиницах и других заведениях. Журналисты проникают на кухни предприятий общественного питания, что часто вызывает негативную реакцию поваров и руководства заведений. В 2016 году программа получила ТЭФИ в номинации «Журналистское расследование».

Always Coca-Cola — Всегда Какай Калом.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Если ты сморозил какую-то глупость, широко улыбнись - по крайней мере все будут помнить, что ты приветливый дурак.

Комментарии о материале

На почту
avatar
wpDiscuz