Пруль головного мозга

Когда выходцы извна Украины во времена СССР ехали за «длинным рублём» во Владивосток — они привезли туда и своего мозгового паразита, так называемого «церебрального хохлоглиста» (ХГМ — хохлоглист головного мозга). В процессе последующей адаптации к климату и заменившим в рационе сало морепродуктам этот самый хохлоглист мутировал, превратившись в новый вид, который условно называется «правый руль головного мозга», или ПГМ.

Далеко не все жители Владивостока поражены этим заболеванием, вообще больных ПГМ довольно немного — но они столь ярко выступают, что запоминаются надолго. Вот и кажется гражданам, что таких — много.

Очередное такое выступление страдальцев с прулем головного мозга произошло сегодня. Несколько десятков праворульных автомобилей провалились под лед в бухте Воевода во Владивостоке. Об этом сообщает агентство PrimaMedia, видеозапись с места инцидента опубликована на YouTube.

На кадрах видны люди и скрытые под водой машины. «Не знаю, десятка три машин. Торопитесь! Кому-то уже нет смысла торопиться», — рассказывает автор ролика.

В Главном управлении МЧС России по Приморскому краю рассказали, что всего поступило 45 сообщений о потопленных автомобилях. Некоторые машины провалились частично.

Причиной такого события стало то, что альтернативно-одаренные товарищи, страдая прулем головного мозга и сильным похмельем, отправились на подлёдную рыбалку в бухту Воевода. При этом не придумали ничего лучше, чем запарковать свои праворульные джипы прямо на льду, чтобы далеко не ходить. Но они джипы не просто запарковали, они ставили их прямо рядом друг с другом, как на парковочной площадке возле гипермаркета. Такого насилия над здравым смыслом лёд, конечно, не выдержал.

Заметьте — таких людей оказалось не один и не десять, а 45 человек — и хотя для 600-тысячного Владивостока это мизер, но яркость выступления этой «сорокапятки» надолго останется в памяти страны. Тем более об этом «подвиге» взахлеб рассказывают дикторы центральных каналов телевидения. В очередной раз прулисты опозорили всех дальневосточников — но страдающие ПГМ ведь этого даже не в состоянии осознать. И потому подобный пипец будет повторяться снова и снова.

Премию Дарвина и Лаврова им! Хомо Рыбалкус Безбашеннус. Это не беспечность — это безмозглость.

У нас в Питере особей вида Хомо Рыбалкус Безбашеннус каждый год спасают с оторвавшихся льдин, для этого у МЧС даже специальные аппараты закуплены на воздушной подушке, вот такие:

Раньше вертолетом снимали — но каждый вылет вертолета обходился дорого, вот и оптимизировали расходы. Но вот придумать выезжать на лед на джипах — такое у нас догадывались сделать только особо одаренные единицы, и никто никогда не додумался запарковать на льду 45 тяжелых машин борт к борту. Видимо, слишком мало хохлов понаехало.

Материал: Proper специально для Putc.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Anunah
Anunah

да какие хохлы- таких даунов………..как обезьян в бразилии

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

В Бразили доны Педро..

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Иногда слышу как кронштадтские уходят под лёд.. Но это всё равно редко.

ironback
ironback

Прошлой зимой два кадра решили подрифтовать на льду Шексны. Машину утопили, к счастью сами успели вылезти. В этом декабре чел взял у знакомых машину покататься. Пьяным. Умудрился попасть… под теплоход. Удирал от гаеров, не справился с управлением и вылетел на лёд. Лёд проломился и машина ушла под плавучий ресторан-теплоход.
Слабоумие и отвага. Ах да, сам выскочить успел.)))

ZIL.130
ZIL.130

Блин, где не помню — видел картину то ли 19 то ли 20 век(начало естесн) — два мужика идут на рыбалку. Видно по «настроению» картины — весна. Пешни, Ящики — на лёд идут. Ну так вот — у каждого на поясе — небольшая кошка и бухточка бечёвки.
Всё — вопрос с «ой, льдину оторвало» — решён.
Если кто не вкуривает — прежде чем на ящик садица — набей, сък@ лунок-страховок метрах в 30-50-ти! Шобы за них кошкой в случае чего.
Жалко, шо МЧС-ники таких выловленных не клеймят, ей-ей — жаль.

Владимир
Владимир

Зачем?
Каждый попавший в чрезвычайную ситуацию изначально был уверен, что с ним то ничего не случится. С кем угодно случится, а с ним нет))
Ну и вот.

Владимир
Владимир

Долбалобы))
Таких, долбалобов, периодически наблюдаю с приходом зимы и пург. Недоприводы, безуспешно штурмующие горки, маркообразных и субаруподобных, возомнивших из своих вёдер ппц каких проходимцев, и садящих своих коней в снежной целине по самое нехочу, и т.п.
Или о чём думает водятелЬ, когда выезжает в пургу на дорогу без динамического троса, без лопаты?
(риторически).
:))

Xenophob
Xenophob

Это всё хърня! На улице ноль, лёд на реке весьма условный, но норот на льду впооне сидит, то ли жёппу морозит, то ли рыбу ловит.

Слабоумие и отвага, хъле…

veter
veter

Все понимаю, но при чем здесь правый руль?

Georgy Shalaev
Georgy Shalaev

Потому что ему так хочется.
По теме:
Во Владике подавляющее большинство машин с правым рулём. Так что взяться не берегу машинам с левым рулём ну просто неоткуда. И дело не в том, что там любят правый руль. Просто праворульки и запчасти к ним тупо дешевле. Причем гораздо.

Владимир
Владимир

>> Просто праворульки и запчасти к ним тупо дешевле
Как владелец бюджетного пруля, выражу, что относительно дешевле.
Оригиналы тащемта дороговаты, аналоги -практически только в расходниках, например разные фильтры, да и то есть аналоги подороже оригинала. В ДВС только оригинал, искл — фильтра. Хотя оригинал понятие относительное. Например аморты «токико» и аналог, и оно же оригинал с завода, но с лейблом дороже))

Но в целом норм.

Gena
Gena

Каяба дешевле(у нас) и три гада горантии. Но! На Монро эскудос ходит интереснее, однако надёжность по морозам так себе(но никто их на -40 и не рассчитывал).С конвыера морда Эскуды идёт или на Каябе(ин масс) , или на Шове (редко, дорого, но оно того стоит). Вообще лифтуется хорошо — , на Каябе -и удлиняется корпус, и перенастраивается отлично.Токико ставились только на попу, и то , процентов 30 от выпуска.В массе -Каяба.И да, хитати-токикко не очень любят усиленные пружины.А у Каябы есть нямка — серия SR, машинка едет весьма.Чуть дороже Ехеля, но почти Шова. И ни в коем разе не Бильстайн — дорого и бессмысленно.Сакс лучше, но сейчас линия полностью в кетае, есть брак по течи — сальники и люфты в направляющих втулках. Мы вообще отказались от гарантии на Сакс, хотя раньше весьма и заслуженно его продвигали, с годовой гаркой. Как раз на джипах, от Джимни до Сурфа он был хорош.

Владимир
Владимир

KYB exel + пружины NHK сзади. Как по мне — копейки, емнип 10 рублей за всё отдал. Года на два амортов хватит. Чота мудрить не стал, эска с рождения не мягкое авто, так хъле туда тулить супер пупер)) На асфальте норм, вне асфальта норм, когда совсем ппц — скидываю давление в тапках. На ровное выехал, накачал, мощный компрессор всегда в ЗИПе))
На перед KYB премиум. Пока лежат. Пока передок норм работает, хотя стоят ексели.
В целом, как по мне, околостоковые аналоги норм.

Gena
Gena

Да, частенько аналоги даже лучше. Но премиум не айс, хороши на бездорожье, но на дороге таки не очень — валковатая машина выходит, но если не гончить — норм. Тут ехели лучше, почти оригинал, на отбой на 10% жёстче(меньше перепуск поршня отбоя), на сжатие примерно 15% жёстче — пакет пластин другой, пластины толще, меньше устают, но перепускные дыры в теле клапана больше, в морозы полезнее для стойки.Кстати, NHK по факту — оригинал, при проверке на стенде те же ТТХ. Но относительно усиленных ОВК дорого. Зато на ОВК жппие машины становится жестковатой, хотя морда нормально проглатывает всё, и аппарат повыше(минилифт))). Мы подбирали компромисс — удлиняя аморты, поставили передние пружины от маяка-90 двушклитрового. На морде проставки , ОВК усиленные, и играл с настройкой стоек, кажись,с третьего разы(не помню точно) попал. Кстате, твой эскуд и пердыдущий(квадратный) по стойкам и амортам в случае чего, один в один, только на втором поколении настройки лучше.

Владимир
Владимир

Так машинкО 50/50 асафальт-внеасфальт. Я ж не гонщеГ, мне доехать и довезти барахло до точки старта. Бывает такая стиральная доска/долботряска, жена говорит «только поэтому ехать туда не хочу, четыре часа как неваляшка летать»))
Потому премиумы впереди будут в самый раз. Хотя сейчас ексели, от прежнего хоза видимо. Отл работают, вопросов не имею.

Gena
Gena

Будешь в ахудении — СААЗы до сих пор работают, хотя где-то на 20% упала эффективность отбоя. Но тоже не гончу.Хотя в этом году Моя заявила — «Найди свой старый Сальвовский мотошлём — я люблю наш пляж на излучине возле скалы, но головой биться об дверь и кузов достало!» . Там да, дорога с двумя бродами и гребёнка с поворотами, плюс ямы-нырялки, если всё время смотреть в тилипон, а не на дорогу — шишки гарантированы. Нашёл! Даже до сих пор второе стекло не распечатал, так в плёнке и лежит, со времён мотодрыгла.
Вот такой-

comment image

Только оранжевый. Как второе стекло не израсходил — так просто из плекса вырезал, нагрел и полирнул нормальное, в отличие от заводского, не так царапалось и не мутнело. На дальняк и «снять тёлочек» ездил в «гермаке» с тонированным плексом (не плёнка, именно плекс) , а на Арахлей и по лесам-дачам и в городе по делам в этом, удобный и курить можно!)) .
Наступит лето, и я хочу это видеть — специально сейчас отмою, просушу и пересмотрю пенопласт внутри — под размер, если чо , перешью и перенабью.)))

Владимир
Владимир

>>об дверь и кузов достало
Потому-что не за рулём!
Т.е. вне процесса, гыыыы…

Gena
Gena

Ну.Когда перший раз с ней проезжали второй брод — впрсо — «А чо мы полупетлёй едем, не напрямки?» . Дал болотники, верёвку и сказал — покажи!. Купание освежает мозг. После этого впрсо — » А сколько раз машины утопили, чтоб понять, как ехать?» . Мой нацайника, он тогда с нами и своим сыном ездил, дал ей сухие болотники и верёвку с палкой-вешкой — иди и думай, как проехали. Однака, женщины быстро учатся — » О, я догадалась — вы прошли, пару раз утонули с палкой, поняли , как ехать и поехали! Но как вы на воде повороты видите?». Больше сухих сапог не было, и пришлось вести лекцию про береговые ориентиры и положение машины относительно их. Вот здесь она, кажись не поняла, а сделала умный вид)))

Владимир
Владимир

Ага. Как в том ролике.
Наверняка видел.
Девчуля на СТО, ей мастер что-то поясняет, но девке кажется что он говорит на китайском. Подошедший парень сразу втыкает, что говорит мастер.
Смена кадра. Парень и девка в машине, девка начинает рассказывать про ногти, пилинг, чего-то там еще маникюрное, а парню кажется, что она говорит на китайском.

Это как я объясняю жене, для чего накупил столько всякой ерунды — фильтра, прокладки, и п.т.п., масла, тех и для обслуги жидкости, мол это туда, это сюда…она слушает, потом выдаёт «как ты в этой х@й@н@ понимаешь?».
Занавес)))

Giga
Giga

Рыбаки, это нечто. Это особая каста, не важно где, во Владике или в Калиниграде. Безбашенность зашкаливает, лишь бы порыбачить.
Кста, такая история повторяется с завидной регулярностью каждый год. Разве, что столько машин сразу не тонуло. По этому случаю уже давно есть выражение «Медаль за навагу». Аналог премии Дарвина, но для рыбаков

Владимир
Владимир

…медаль за навагу))
Золотая навага получается))

Giga
Giga

Ну, тут уж… Да в общем, это еще не самый худший вариант, машина, она и есть машина, дорогой кусок железа. Бывают случаи более клинические.
Еще срочку когда служил, по первому ледку вечно к нам в затон рыбаки тащились. Поначалу оперативный дежурный подымал по тревоге группу БД, та рыбаков выгоняла… Через полчаса они опять на льду в затоне. Уже другие. И опять по тревоге БД. Потом надоело это дело, махнули рукой. И вот стою я на юте, вахту несу… Смотрю, дедок прямым ходом прется поближе к краю льда (Амур еще не встал). Думаю, куда ж ты старый топаешь то со своими причиндалами… Потонешь же… Так и есть. Лед обломился, дед барахтается в воде. Ну, ессно сыграли общую тревогу, похватали шкерты, трапы деревянные, метр-штоки, все что можно со всех посудин и бегом деда спасать. Ему протягивают трап, дед цепляйся. Дед, сцуко, барахтается в воде но сумку со снастями не выпускает из рук. Дед, мля (!!!), бросай нах свою сумку, цепляйся! Х@ра там! Вытащили. Вместе с сумкой. Так ее и не выпустил. Притащили деда в кубрик, раздели, растерли спиртом. Мля, дед, какого х@ра ты вцепился в свои снасти, потонуть же мог из-за них, епта, вода ледяная, на тебе куча одежды… Да вы чо, грит, сынки, меня же бабка убьет и больше на рыбалку ваще не пустит, если я еще и без снастей вернусь… Охренеть! Пох, что сам утонет. Вот такая история. Одели его в бушлат, какую-то робу. Его же все мокрое. Потом, через пару дней пришел, уже как положено, через КПП. Принес бушлат с робой и пакетище со всякими вареньями (спасибо от бабки) и сигаретами

Владимир
Владимир

…как там — охота пуще неволи))
Слово «охота» не в смысле самостоятельного стимула, в смысле занятия, увлечения))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.