Пруль головного мозга

Когда выходцы извна Украины во времена СССР ехали за «длинным рублём» во Владивосток — они привезли туда и своего мозгового паразита, так называемого «церебрального хохлоглиста» (ХГМ — хохлоглист головного мозга). В процессе последующей адаптации к климату и заменившим в рационе сало морепродуктам этот самый хохлоглист мутировал, превратившись в новый вид, который условно называется «правый руль головного мозга», или ПГМ.

Далеко не все жители Владивостока поражены этим заболеванием, вообще больных ПГМ довольно немного — но они столь ярко выступают, что запоминаются надолго. Вот и кажется гражданам, что таких — много.

Очередное такое выступление страдальцев с прулем головного мозга произошло сегодня. Несколько десятков праворульных автомобилей провалились под лед в бухте Воевода во Владивостоке. Об этом сообщает агентство PrimaMedia, видеозапись с места инцидента опубликована на YouTube.

На кадрах видны люди и скрытые под водой машины. «Не знаю, десятка три машин. Торопитесь! Кому-то уже нет смысла торопиться», — рассказывает автор ролика.

В Главном управлении МЧС России по Приморскому краю рассказали, что всего поступило 45 сообщений о потопленных автомобилях. Некоторые машины провалились частично.

Причиной такого события стало то, что альтернативно-одаренные товарищи, страдая прулем головного мозга и сильным похмельем, отправились на подлёдную рыбалку в бухту Воевода. При этом не придумали ничего лучше, чем запарковать свои праворульные джипы прямо на льду, чтобы далеко не ходить. Но они джипы не просто запарковали, они ставили их прямо рядом друг с другом, как на парковочной площадке возле гипермаркета. Такого насилия над здравым смыслом лёд, конечно, не выдержал.

Заметьте — таких людей оказалось не один и не десять, а 45 человек — и хотя для 600-тысячного Владивостока это мизер, но яркость выступления этой «сорокапятки» надолго останется в памяти страны. Тем более об этом «подвиге» взахлеб рассказывают дикторы центральных каналов телевидения. В очередной раз прулисты опозорили всех дальневосточников — но страдающие ПГМ ведь этого даже не в состоянии осознать. И потому подобный пипец будет повторяться снова и снова.

Премию Дарвина и Лаврова им! Хомо Рыбалкус Безбашеннус. Это не беспечность — это безмозглость.

У нас в Питере особей вида Хомо Рыбалкус Безбашеннус каждый год спасают с оторвавшихся льдин, для этого у МЧС даже специальные аппараты закуплены на воздушной подушке, вот такие:

Раньше вертолетом снимали — но каждый вылет вертолета обходился дорого, вот и оптимизировали расходы. Но вот придумать выезжать на лед на джипах — такое у нас догадывались сделать только особо одаренные единицы, и никто никогда не додумался запарковать на льду 45 тяжелых машин борт к борту. Видимо, слишком мало хохлов понаехало.

Материал: Proper специально для Putc.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

44 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.