Псковская Ласточка

Скоростные поезда «Ласточка» начали курсировать по маршруту Псков – Великий Новгород – Петрозаводск, первый рейс стартовал утром в пятницу от псковского железнодорожного вокзала, передает корр. ТАСС.

«Сегодня мы запускаем еще один проект регионального сообщения, это поезд Псков – Великий Новгород – Петрозаводск. Одновременно сейчас из Петрозаводска навстречу <...> отправляется такой же поезд. Это региональный проект, потому что связаны четыре региона: Псковская, Новгородская область, Ленинградская область, Республика Карелия», – сказал заместитель генерального директора РЖД по пассажирским перевозкам Дмитрий Пегов перед отправлением поезда.

Между Псковом и Петрозаводском ежедневно будут курсировать два поезда.

Ранее Д. Пегов сообщал, что специально для этого маршрута на заводе «Уральские локомотивы» изготовили новый поезд, который может работать на переменном, постоянном токе и тепловозной тяге. Расписание «Ласточки» синхронизировано таким образом, чтобы на станции Чудово пассажиры смогли пересесть на поезд «Сапсан» и продолжить путь по маршруту Петербург – Москва.

Да-да — это сложный маршрут, там есть участки, где нет электрификации вовсе, и хуже того — есть участки без посадочных платформ (а вагоны Ласточки заточены под посадку с платформы). Но проблема решена:

Да-да — вагоны с вот такими выдвижными трапами. Сам поезд умеет ездить на постоянном и на переменном токе, а там, где тока нет — его тащит тепловоз ТЭП70БС-085, который заодно подает питание для вагонов и обеспечивает их отопление.

Первая «Ласточка» из Пскова была запущена в начале августа 2018 года, электропоезд установил ежедневное скоростное прямое железнодорожное сообщение с Санкт-Петербургом. До этого между городами курсировал только один прямой пассажирский поезд с периодичностью 1 раз в неделю, время в пути занимало около 4 ч 20 мин. Добраться до конечного пункта можно было также на ежедневных пригородных поездах с пересадкой в Луге. Сейчас «Ласточка» по маршруту Псков – Петербург курсирует дважды в день, время в пути составляет 3 ч 30 мин.

Внутри там, конечно, офигенно:

Это вагон 2-го класса со столиками, регулируемыми креслами, розетками и рассадкой 3+2 по ширине. В вагонах есть кулеры с водой, горячей и холодной (что я считаю критически важным удобством в пути!), а также стеллажи для крупногабаритных чемоданов.

Остановок в пути 3, между Питером и Псковом. Гатчина – вполне логична, там подсаживаются люди с Юго-Запада и Пушкина, доезжающие на маршрутках и местных элках. Луга – технически неизбежна, там переприцепка на тепловоз. Загадкой для меня остался смысл остановки в Стругах Красных (там тупо нет кассы). Планировалась первоначально ещё и Плюсса, но она отпала на этапе планирования.

А вот интерьер 1-го класса с кожаными креслами (“бизнес”). Под него выделено 12 мест в головном вагоне №5:

На пять вагонов — 4 туалета, причем у бизнес-класса туалет отдельный, а в хвосте — туалет для инвалидов.

В бизнес-классе кормят горячим завтраком, на выбор предлагается 3 варианта. Плюс напитки-кофе-чай нелимитированно.

Круглые штуки, выглядящие как котлеты — это омлет с паприкой. Кроме них, вы видите заварную булочку с мягким сыром и овощами, и слоёную булочку с миндальным кремом. Ну и сок. Можно взять пиво — до полулитра, а соки, минералка и чай — неограниченно.

Ласточка с тепловозом соединяется вот таким переходником:

Стоянка в Луге 20 минут. Можно сбегать в магазин на станции.

Скорость на лужском участке 110-140 км/ч (под электричеством), дальше под тепловозом – 90-120 км/ч. В общем бежит быстро, комфорт с автобусом и простой электричкой — невравним.

Сейчас на псковской станции тихо, ход упирается в границу, а Петербурго-Варшавская магистраль давно перерезана и в Литве даже разобрана частично у белорусской границы.

Интересно, что из Питера заполнение Ласточки было примерно 70%, а вот обратно – почти полностью.

Еще есть вагоны 3-го класса, в них билет стоит 360 рублей против 430 рублей за второй класс. Внешне разницы — никакой. Если же приглядеться, то разница в том, что кресла во 2-м классе регулируются на откидывание, и у них есть розетки на креслах. А в остальном – всё то же самое, те же кулеры, та же разноска питания и газводы, бесплатная разноска прессы после бизнес-класса и др.

Вот расклад цен на 22 августа 2018 года. Бизнес – колеблется в диапазоне 1000-1500 рубликов. 2-й класс с котами – 580, без котов – 430. 3-й класс – 360 руб. Кондиционирование есть во всём составе!

Отправление из Пскова раннее — аж в 6 утра. Объяснение простое — чтобы удобно было псковским ехать на работу в Питер. В 9:30 поезд уже в Питере, вполне реально к 10:00 успеть на работу, если от метро недалеко.

Спасибо transsib.ru/travel/na-pskovskoj-lastochke-tuda-obratno/ за обзор. И привет хохлоине.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Henren
Henren

Сие очень хорошо, особенно что до Петрозаводска. А когда восстановят движение через Варшаву до Берлина? Или без танков — никак?

Базилевс
Базилевс

Ласточка Выборг-Питер — не менее удобна, есичо! И всего на 10% дороже обычной элки.
Да и остальные направления — такое же улетное путешествие.