Путин и конспирология

Дистанцированность Путина порождает в среде кланов попытки угадать своими «проектами» ту генеральную линию, которая в конечном итоге победит в России в среднесрочной перспективе. Кланы пытаются уже на протяжении 25 лет выработать ту идею, под которую Путин в конечном итоге «ляжет» — на сленге разведчиков — будет завербован. В деле вербовки всегда было так, если тот, кого пытаются завербовать, обладает большей мерой понимания общего хода вещей, то в конечном итоге он завербует вербовщика.

Пока Путину удаётся быть патриотом для патриотов, либералом для либералов, имперцем для имперцев, православным для православных, евреем для евреев, националистом для националистов, космополитом для космополитов и т.д. То есть его пока не могут завербовать, хотя эта клановая игра «угадайка» уже породила множество разнообразных проектов на политическом поле. Однако все эти проекты обречены на провал по причине непонимания их кураторами сути текущей ситуации в общем ходе вещей.

Ведь победит тот проект, что будет отвечать всего двум требованиям:

  1. будет нацелен на развитие человеческого потенциала не на словах, а на деле — то есть будет в практике жизни помогать каждому желающему полностью реализовать свой генетически обусловленный потенциал и состояться в качестве человека по своему устройству психики;
  2. будет нацелен на изживание эксплуатации одного человека другим, а значит на переход от толпо-«элитарной» модели общества к реальному народовластию.

Такие требования времени проистекают из понимания происходящей смены логики социального поведения, вызванной изменением соотношения собственной частоты обновления человечества к частоте изменения технологической среды.

Ранее через технологически однородный мир проходило несколько поколений людей. Это позволяло при освоении всего одной профессии жить устойчиво и безбедно в течение всех их жизней нескольким поколениям рода. Так появились кланы мастеров в той или иной профессии в нескольких поколениях, где разнообразные секреты мастерства, «ноу-хау» передавались строго представителям своего рода, а при особой важности для общества той или иной профессии породили и специфические системы образования и дополняющие их системы посвящения в определённые знания.

Сегодня ситуация кардинально изменилась — через жизнь одного поколения людей проходит несколько поколений технологий. Это требует от людей переработки огромных массивов информации, а значит наибольшей ценностью сегодня обладает не сама по себе фактологическая информация, а в первую очередь методы работы с той или иной информацией, а также и методы настройки собственной психики в те режимы, когда получение новой информации и её обработка становятся наиболее эффективны.

Эти обстоятельства в корне меняют требования к построению системы образования, направляя её на развитие потенциала человека, а не на кодирование его психики уже известными алгоритмами поведения и фактами.

Профессия определяет мировоззрение. Для учителей все люди — ученики. Для врачей — пациенты и больные. Для судей — подсудимые. Для полицейских — преступники. Для директоров — подчинённые. Для поваров — подлежащие кормлению голодные. Для священников всё человечество — грешники. Для академиков — заблуждающиеся профаны.

Весь мир для разведчиков — это либо агенты, либо другие разведчики. Или манипуляторы, или манипулируемые. Они так видят. Критерий экспертности и мастерства — это способность манипулировать максимально большим числом окружающих людей. Если не манипулируешь ты, то манипулируют тобой. Для разведчика такое недопустимо. Это брак в работе, признак профнепригодности к профессии.

Путин это знает и учитывает.

На первом этапе развала СССР силовики-ГБ-исты употребили выращенных ими же пробуржуазных либерал-демократов:

  • во-первых, для свержения власти «идиотов» из Политбюро и,
  • во-вторых, для сброса в ходе развала СССР «чуждых» русскоязычной культуре национальных республик СССР.

В результате воцаряется номинально либерально-буржуазная власть. После того, когда сойдёт на нет эйфория толпы от доминирования во власти либерал-буржуинов, ГБ-исты выбрасывают идейных либералов из политической жизни и приводят к власти свою безыдейную административную периферию, осуществляя толпо-«элитаризм» в концепции национал-вождизма в формах, допускаемых исторически сложившимся обстоятельствами.

С этого момента на протяжении некоторого периода времени имеет место их пропагандистская война с либерал-буржуинами, жаждущими возвращения в государственную власть. По итогам этой пропагандистской войны хозяева отечественных либерал-буржуинов, осознав, что процедурным путём формальной демократии к власти им не вернуться, начинают готовить вариант фашистской диктатуры, обвиняя при этом своих оппонентов ГБ-истов в потворстве фашизму.

Но в этом процессе взаимных обвинений, как полагали либералы, все рычаги воздействия на толпу останутся в их руках, поскольку ещё со времён Брежнева и Андропова, установив контроль над всеми средствами массовой информации (СМИ) в СССР, они сохраняли и сохраняют его до настоящего времени.

Правда, с быстрым ростом числа пользователей интернета (последние 5 лет эта динамика в России — была самой высокой в мире и к 2009 году — их число превысило 40 млн.) — всё пошло совсем не так, как они себе представляли.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Если проблема решается деньгами, то это просто затраты, а не проблема.

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Годно, вай бы и нот?

планета Шелезяка
планета Шелезяка

В заголофке должно быть четвёртое фото, оно наверное не влезло. 2120 год, фото ВВП из костмасса на фоне Земли)