Путин крутит японский наждак

Японская газета Japan Business Press опубликовала прекрасную статью-исследование о том, что произойдет, если Россия отдаст все четыре острова. Туда, разумеется, придут американцы и развернут свои системы ПРО, направленные, разумеется, против КНДР.

По-моему, русские (наверное, лично Путин!) заплатили изданию, чтобы создать негативный фон на переговорах. Ничем иным появление такой аналитики я объяснить не могу.

В статье со знанием дела рассказывается о том, что у нас на востоке есть один незамерзающий порт — Владивосток. Но не менее важно иметь незамерзающие проливы, через которые наш флот выходит в Тихий океан. Пролив между Кунаширом и Итурупом американцы в случае передачи островов Японии могу заблокировать.

Тут дело не в том, что мы об этом знали и без них. А в том, что статья написана на чистом японском языке. И теперь нашей переговорной группе станет проще.

Вчера Сергей Лавров заявил: «Диалог по мирному договору c Японией невозможен без признания Токио российского суверенитета над Южными Курилами». Точка.

Рассуждать в открытой печати о том, что Россия отдаст острова, после чего японцы пустят туда американцев — отличная переговорная позиция. О такой и мечтать было нельзя.

Материал: https://pavel-shipilin.livejournal.com/936572.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Xenophob
Xenophob

Хохлоглист?

Ванёк26
Ванёк26

Японцы поняли. И признали.

Базилевс
Базилевс

Следующая статья: «Русские поняли, что мы хотим их околпачить, и вежливо развели руками».
Давайте честно признаемся: мы проиграли ту войну и вернули большую часть захваченных у соседей земель. Пора бы уже подумать о реальных проблемах: оккупации земель Ямато белыми сахибами с совсем другого континента — Америки…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.