Путин отправил в Европу ещё миллион беженцев

Как известно — есть примета на Руси, к ночи слушать Би-Би-Си. Но теперь пришли другие времена, и Би-Би-Си на своем сайте bbc.com пишет чудесное:

Наступление сирийских войск при поддержке российских военных вынудило более 235 тыс. мирных жителей бежать из сирийской провинции Идлиб. Исход беженцев случился в период 12 по 25 декабря, когда боевые действия в регионе резко активизировались. Сирийские правительственные войска при поддержке российских военных ведут обстрелы Идлиба с конца ноября.

Агентство Рейтер цитирует одного из беженцев, сирийца Абу аль-Маджида Нассера, бежавшего с семьей из Тель-Манаса после артобстрелов города. Как он заявил корреспонденту агентства, российский президент Путин «хочет убить всех сирийцев, находящихся в оппозиции режиму». Президент США Дональд Трамп призвал Россию, Сирию и Иран прекратить насилие в Идлибе.

«Россия, Сирия и Иран убивают или же готовятся убить тысячи безвинных жителей провинции Идлиб. Не делайте этого! Турция прикладывает большие усилия к тому, чтобы остановить эту бойню», — написал Трамп в «Твиттере».

Управление по координации гуманитарных вопросов ООН (OCHA) подтверждает, что активизация военных действий на земле и ударов с воздуха в середине декабря привела к массовому бегству гражданского населения из этого района.

Десятки тысяч семей, многие из которых за время гражданской войны уже не раз меняли место жительства, на легковых машинах и грузовиках двинулись на север.

Как говорится в отчете OCHA, наступление правительственных сил привело к тому, что город Маарат-аль-Нуман и прилегающая к нему территория на юге Идлиба практически опустели.

Большинство перемещенных лиц направилось в города и лагеря беженцев в северной части Идлиба и соседней провинции Алеппо.

Многие из беженцев остро нуждаются в гуманитарной помощи, им необходимо жилье, продовольствие, медикаменты, а также другая помощь в связи с наступлением зимы, отмечает ООН. Исход беженцев затрудняется нехваткой автомобильного топлива и тем, что некоторые водители отказываются ехать, опасаясь обстрелов.

PS. Я думаю, что Европе миллионом больше — уже не так ощутимо, мечетей уже понастроили везде, привыкли к вливаниям «новой крови», и это еще Эрдоган от своих щедрот не подкинул. Кстати, ЕС ему все еще отстегивает за «шобы к нами таки не приехало сие с пожитками»?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.