Путин присвоил Кириенко звание Героя России

Высшее звание присвоено Кириенко согласно закрытому указу президента Владимира Путина. По данным «Коммерсанта», вместе с Кириенко награду получили еще несколько сотрудников «Росатома», а также вице-премьер по оборонно-промышленному комплексу Юрий Борисов. До мая 2018 г. Борисов в статусе замминистра обороны курировал закупку и разработку вооружений. По словам одного из высокопоставленных чиновников, Борисов проделал большую работу, в том числе по линии совместных проектов с «Росатомом». По информации собеседника газеты, президент подписал ряд закрытых указов о награждении в конце мая.

Согласно положению о звании Героя Российской Федерации, оно присваивается президентом страны «за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига». Герою России также вручают медаль «Золотая Звезда» и грамоту. По отдельному указу президента Герою России на его родине устанавливается бронзовый бюст.

Оппозиционеры всех цветов серят в соцсетях кирпичами. А умнейшие задумались — что же произошло в Росатоме такого, о чем мы не знаем. Как известно, Путин назначил Кириенко первым замруководителя своей администрации в октябре 2016 г. До этого с 2005 г. Кириенко возглавлял «Росатом». То есть нечто произошло до октября 2016 года. Роль Кириенко в развитии атомной отрасли повлияла на присвоение ему высшего звания, утверждают источники «Коммерсанта».

Поделитесь с другими:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
ZIL.130
ZIL.130

Ну каг што — разработка компактного ЯД.
Це вам не хухры, панимаиш ты — мухры. Це ш на Венеру полететь можна.
Каг сказанула однажды у нас в классе астрономичка: «Нас всех ждёт марсианское и венерическое будущее!»

Henren
Henren

Училка была права — на Марсе уже ололоша, ну а венеричности и венерианцев у нас и так в количествах.

Hmm4
Hmm4

Вообще-то, серить кирпичами должны ответственные американские товарищи (или они уже?). А задумываться о причинах — лёгкая утренняя разминка для мозгов — всё равно настоящие причины станут известны лет через 30…