Путин спасает детей

Младенческая смертность в РФ в 2018 году снизилась до 5,1 случая на 1 тыс. родившихся, сообщается на сайте Росстата. Чтобы понять, много это или мало, надо сравнить с нашим главным геополитическим соперником — США. Их лучший результат за все время наболюдений был в 2013 году, 5,4 случая на 1 тыс. родившихся.

Между прочим, Путин за время своего правления сократил младенческую смертность в России в 4 раза — но всем на это наплевать, правда же? Хамон и пармезан важнее.

Российские результаты лучше американских уже на протяжении 3 лет. Причем в России, при Путине, идет постоянное улучшении этих значений. В США топтание на одном месте примерно с 1996 года — то есть уже 15 лет.

Кто-то скажет, что это закономерный результат прогресса в медицине, но это не так. В советское время развитого социализма с бесплатной всеобщей медициной отставание от США постоянно росло, к концу существования СССР превысив вдвое американские значения младенческой смертности. Потом произошел развал социалки — и сметрность еще подпрыгнула. Путину пришлось начинать именно с этих наихудших значений. Российское превышение МС над американским показателем в 1999 году было хуже в 2,73 раза. Кстати, многие специалисты именно коэффициент младенческой смертности считают измеряемым показателем качества медицины, в отношении ко всем пациентам. Ведь все мы рождаемся на свет.

В РСФСР медицина к максимальному развитию социализма стала в 2 раза хуже американской. В путинской России медицина стала лучше, чем в США — впервые в российской истории, кстати.

За исключением сравнительно краткого 20-летнего периода повсеместного внедрения антибиотиков (1944-1964 годы) — существенного, видимого в цифрах значительного снижения смертности людей медицина РСФСР не показывала. Вроде бы и больницы строились, и врачей учили — но вот поди ж ты, всё уходило как в песок.

СССР был, наверное, единственной страной мира, в которой в мирное время в начале 70-х начала быстро расти младенческая смертность. Что сделал СССР, когда выросла младенческая смертность? Он просто засекретил эту статистику. Впрочем, ситуацию удалось переломить — и смертность младенцев в РСФСР начала понемногу снижаться где-то с 1977 года, и снижалась потихоньку до 1983, когда опять произошел всплеск.

Так вот и бились, практически пока Путин не пришел.

Материал: https://matveychev-oleg.livejournal.com/8933221.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Базилевс
Базилевс

Хенрену вдруг стало стыдно, противно забилось сердце, и он заплакал…
От жеж кляты москали!

Anunah
Anunah

Дети хоронят коня,
Путен спасает детей,
Солнечному миру- да!
Зомбиапокалипсису- нет!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.