Путин уже рядом! Он! Нас! Съест!

Из Чехии пишет Ярослав Мит — член муниципального совета от партии ODS района Прага 4, занимается вопросами образования:

Пустую программу и отсутствие аргументов кое-кто компенсирует запугиванием. Одна из его форм — вопросы, которые воздействуют на эмоции и предназначены для манипулирования. Традиционная техника манипулирования заключается в вопросе с «или — или». При этом автор формулирует вопрос так, что на самом деле он становится безальтернативным.

Оба варианта, таким образом, или одинаковы («Мне сегодня выпить три больших пива или пять маленьких?»), или один из вариантов совершенно бессмысленный («Мне пойти выпить с друзьями или убить свою соседку?»). В обоих случаях автор добьется нужного для себя ответа. Ответ «ни одного пива» ли «я не пойду выпить» на самом деле даже не допускается.

То же самое происходит в политике. Фраза о том, что «если мы не примем евро и миграционные квоты, нас поглотит Путин», которая нынче звучит из уст некоторых чешских и брюссельских политиков, является грубым манипулированием.

Вводя образ несимпатичного российского президента, автор исключает дискуссию о целом ряде взаимосвязанных важных вопросов. Кому будет выгодно принятие евро? А кто на нем проиграет? Кому на пользу пойдут миграционные квоты, и за чей счет они будут реализованы? Какими будут последствия сегодня и в будущем?

Автор же этого совершенно манипуляторского высказывания полностью игнорирует другие варианты, в том числе тесные отношения с США. А что касается России, то реальные возможности переоцениваются. Как Россия может поглотить нас, члена НАТО? У нас с ней нет даже общей границы, и, более того, между Россией и нами есть другие страны-члены НАТО, которые еще и входят в еврозону. Кроме того, у нас нет компактно проживающего русского меньшинства. А наш товарооборот с Россией достигает всего нескольких процентов ВВП, и в этой взаимной торговле с Россией мы не зависим ни по одному из наименований.

Так какой же вывод? Возможности России удержать в своей орбите как сателлит государство, которое того не хочет, минимальны и почти нулевые. В этой связи показательны примеры Грузии и Украины. Способность российской армии достичь хоть каких-то успехов в регионе, где местное население этого не хочет, тоже нулевая. Поэтому запугивание Путиным, когда речь идет о нашем положении в ЕС, это фальшивый аргумент.

Цель — просто заблокировать легитимную дискуссию о глупостях, которые навязывает нам Брюссель.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Совет от Элизабет Тейлор. Найти себе мужа - этого мало. Надо ещё избавиться от нынешнего и окончательно разорвать отношения с предыдущим.
Сортировать по:   новые | старые
Наиль
Наиль

А самое важное- Вы нафиг нам не нужны!

Henren
Henren

Этот ярослав, по ходу, историю своей Праги вообще не знает. Молодой, поди, и не застал в Чехословакии русских танков. А всего-то 25 лет прошло с их вывода. Понадобится — введем снова. И никакое НАТО, блджад, не поможет. Не, он в натуре полагает, что русские НЕ СМОГУТ дойти до Праги. Кто их остановит? Словаки, чтоль, на пару с хохлами? В торговле он не зависит — целиком и полностью сидя на русском газе и русской нефти. Дбл, блд. И вот такие они все, братушки долбаные. Сравнять надо эту Прагу в стеклянный шлак, чтоб не рождались больше там дебилы.

Gena
Gena

Забрать всё пиво и сровнять! А то что это они удумали…

Ванёк26
Ванёк26

Пиво там гугно уже. Испортилось гогорят.

Ванёк26
Ванёк26

Вот что потребление алкоголя творит через несколько поколений….)))

Henren
Henren

Ага. Этот укурок надеется на НАТО, хотя ведь обязан, тварь, знать, что предыдущая НАТА легко и просто слила чехов, несмотря на все прежние договоры и т.д. Патамушта он, как и другие жители Праги — славянин, а стало быть, недочеловек. Он, идиот, всерьез полагает, что белые сахибы будут воевать с русскими ЗА интересы славянских макак и ВМЕСТО макак. Ну воистину потомственный алкаш и дегенерат. Видимо, по отношению к чехам, пшекам и прочим хохлам Гитлер был прав, говоря, что у них нет мозгов.

Henren
Henren

Тесные отношения у них с США… Цирк с конями! Ну какие отношения могут быть между всадником и лошадью?

Ванёк26
Ванёк26

Хороший всадник заботится о лошади, чтоб в бою не подвела

Henren
Henren

Вот именно. О них и заботятся — кормят. Не заботились бы, не давали бы корма — они бы попросту сдохли от голода.

Ванёк26
Ванёк26

И в бою они гибнут первыми

Henren
Henren

Дык для того и кормят.