Путин встретился с лидерами стран БРИКС

Президент РФ Владимир Путин прибыл на неформальную встречу лидеров стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, КНР, ЮАР), которая пройдет перед саммитом G20 в китайском Ханчжоу. Об этом сообщает в воскресенье, 4 сентября, ТАСС. Хозяин саммита, председатель КНР Си Цзиньпин, поприветствовал гостей, в том числе нового президента Бразилии Мишеля Темера, для которого это первая встреча подобного уровня, после чего состоялась церемония совместного фотографирования.

Как отметил Си Цзиньпинь, переговоры лидеров стран БРИКС станут подготовкой к открытию саммита «Большой двадцатки». «Также надеюсь, что она заложит фундамент для саммита стран БРИКС, который пройдет на Гоа через месяц», — добавил он.

Государства БРИКС являются локомотивом растущей роли развивающихся стран в мировых глобальных процессах, заявил председатель КНР. При этом он призвал наращивать координацию и взаимодействие для развития БРИКС и G20, а также способствовать «усилению роли растущих экономик и развивающихся стран».

Саммит «Большой двадцатки» в Ханчжоу стартует 4 сентября в 10:00 мск, его основная тема — «Строительство инновационной, здоровой, взаимосвязанной и инклюзивной мировой экономики».

В БРИКС входят пять стран (Россия, Бразилия, Индия, Китай и ЮАР), суммарная численность населения которых составляет 42 процента от общемирового. В 2013 году доля БРИКС в мировом товарообороте составляла 16,1 процента, в военных расходах — 10,8 процента, в производстве традиционных видов энергии — 40,2 процента.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Slonik
Slonik

Сдается мне, что среди них стукачок (слегка измененный (с)). Ентат знойный Педро Мишель из Бразилии, где много-много диких обезьян, вероятный троянский конь. Не зря же его пендосы вместо Дилмы воткнули. Жагдай — тревожно!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.