Путин выиграл в Сирии

Президент США Дональд Трамп решил свернуть программу ЦРУ по поддержке сирийских повстанцев, сообщает The Washington Post со ссылкой на источники в правительстве США. Решение было принято около месяца назад после встречи Трампа с главой ЦРУ Майком Помпео и своим советником по национальной безопасности Гербертом Макмастером. Встреча была проведена перед первыми переговорами Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным.

По словам собеседников газеты, решение отражает желание Трампа сотрудничать с Россией, которая поддерживает президента Сирии Башара Асада и недовольна американской поддержкой вооруженной оппозиции. Кроме того, оно свидетельствует об умеренности США по вопросу смещения Асада, считают источники.

Многие из повстанцев, участвующих в программе, действовали на юго-востоке Сирии — в районе, где в июле Россия и США согласовали перемирие. В феврале 2017 года агентство Reuters писало, что ЦРУ заморозило программу поддержки повстанцев, которые контролируют территории на северо-западе страны.

Некоторые поддерживающие программу нынешние и бывшие чиновники оценивают решение как большую уступку. «Это серьезное решение», — сказал на условиях анонимности один действующий чиновник, — «Путин выиграл в Сирии».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: По-немецки слово "контрацептив" звучит так: "Schwangerschaftsverhutungsmittel". Покуда вы успеете это выговорить, будет уже поздно.
Сортировать по:   новые | старые
Gena
Gena

Ну инглишмены то не сворачивают, а именно эти твари заинтересованы в шахматах на БВ.