Путин заявил о невозможности торговать российскими территориями

Россия не торгует своими территориями, заявил президент России Владимир Путин в интервью Bloomberg, комментируя территориальный спор с Японией вокруг южно-курильских островов. При этом, по его словам, Москве очень бы хотелось найти решение этой проблемы с «японскими друзьями». Если можно достичь столь же высокого уровня доверия с Японией, как с Китаем, то есть возможность найти какой-то компромисс, сказал он.

Декларация 1956 года, подписанная Советским Союзом и Японией, почти решила спор вокруг островов, но японская сторона отказалась подписывать мирный договор, а затем и СССР снял этот вопрос, напомнил Путин.

В ходе встречи с Абэ, отметил Путин, эта тема будет обсуждаться. Но для того, чтобы ее решить, она должна быть очень хорошо продумана и подготовлена на принципах не нанесения ущерба, а наоборот, на принципах создания условий для развития межгосударственных связей на длительную историческую перспективу, подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о возможной аналогии с островом Тарабаров, который в 2004 году отошел Китаю, Путин напомнил, что эта территория была спорная, и после 40 лет стороны нашли компромисс. Японский же вопрос возник как результат Второй мировой войны и закреплен в международных документах, связанных с ее результатами.

В ответ на вопрос о Калининграде Путин заявил: «Если кому‑то хочется начать пересматривать итоги Второй мировой войны, давайте попробуем подискутировать на эту тему. Но тогда нужно дискутировать не по Калининграду, а в целом по восточным землям Германии, по Львову, который был частью Польши, и так далее, и так далее. Там есть и Венгрия, есть и Румыния. Если кому‑то хочется вскрыть этот ящик Пандоры и начать с ним работать, — пожалуйста, флаг в руки, начинайте».

Москва и Токио в 1956 году подписали декларацию о прекращении войны, которая может вступить в силу только после заключения договора о мире. Главным препятствием к этому является нерешенный спор вокруг южной части Курильских островов. Япония претендует на четыре острова, ссылаясь на договор от 1855 года. Россия настаивает на том, что эти территории вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Slonik
Slonik

А давайте продадим японам Прибалтику! Они ж не выкупили свою территорию. А за нее прилично уплачено. Ай да я! Умница!

Gena
Gena

Вариант,а с логистикой пусть сами косорылые поедатели дельфинов мучаются!

Slonik
Slonik

А с логистикой нет проблем — Великий шелковый путь. Пущай платят и пользуют.
1. Нам — денюжка,
2. Им — логистика
3. Китаю — ???
4. Профит!
Чуть не забыл! Еще поставим условия, чтобы на новой территории сразу замутили хорошую студию аниме. И чтоб — на русском! Надоели двойные переводы — фиг знает, как там мелкобриты с японского перепирают, может с точностью до наоборот. Не потерпим!)))

Gena
Gena

Аниме-зло!

Slonik
Slonik

И чтобы с ним бороться, нужно изучать. Чем я иногда и занимаюсь)))
К сожалению, нормальных отечественных мультов мало. И я не придираюсь. Но это реально так. Смотреть что-то хочется. А в анимешках и картинки яркие и англосаксы периодически — враги. Мелочь, а приятно.))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.