Путин хочет расширить базы

Сейчас снова бомбанёт. Завоют все, от мифических «опухших от голода детишек» до «беременных пенсионеров», от хазарей до турок и НАТО, от пацифистов и либертарианцев до красных свинорылов. Потому что случилось невыносимое!

Президент Владимир Путин поручил министерствам обороны и иностранных дел провести переговоры с Сирией о передаче российским военным дополнительного недвижимого имущества и акватории. Распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации.

Проект протокола №1 к соглашению о размещении в Сирии российской авиационной группы от 26 августа 2015 года одобрило правительство. По достижении договоренности с сирийской стороной ведомства должны подписать его от имени России. В документ разрешено вносить изменения, не имеющие принципиального характера.

Авиационная группа российских ВКС была создана 30 сентября 2015 года для поддержки правительственных войск Сирии в войне с террористами. По соглашению между Москвой и Дамаском, она размещается на территории сирийской авиабазы Хмеймим бессрочно.

В 2017 году Россия и Сирия подписали еще одно соглашение, согласно которому в Тартусе могут базироваться до 11 российских кораблей, включая оснащенные ядерными энергетическими установками. Предполагалось также расширить судоремонтные возможности базы. Соглашение рассчитано на 49 лет и автоматически продлевается еще на 25.

PS Пошла вода в хату. Пока в туиттере:

нет бы расширить финансирование медицины… но война важнее.

Ну да! На раше проблем уже никаких не осталось. Остаток бабла нужно закопать в Сирии.

А Путин не готов предложить оказать помощь своим гражданам?? Не слова, а реальную помощь? Чтоб до каждого дошла, а не до избранных?

В общем — гремит пуканонада свидомитов, привет Плохишу.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/51690342.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.