Путями мелкого гешефта и большого Гранта

Сегодня четверг, и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. Тихий и застенчивый интеллигент просыпается в хорошем настроении, с трудом приходя в себя после празднования демократического Рождества, как и подобает любому уважающему себя человеку, гею, демократическому журналисту или евроукру. Наливает полную чарку элитного польского самогона и радостливо читает новости из украинского сегмента твиттера и ИА «Панорама». «Нефтюшка опять дешевеет», — с гимном на устах восклицает рукопожатник и отправляется на уютную диссидентскую кухоньку для встречи верных сподвижников.

На столе появляется шампанское «Советское», скотландский уиски со льдом, демидрольное пиво, армянский коньяк «Adler» за 600 евро, дико модные крымские вина, клубничный смузи со вкусом вейпа и контрабандный хамон «Parmezano». На книжной полке расположились верные томик Осипа Мандельштама, «Капитал» Маркса в переводе Бориса Матвеевича Чубайса и «Архипелаг ГУЛАГ» Солжи. Рядом гитара для пения треков Булата Окуджавы, Ромы Зверя и Саши Сотника. На диване уже болтают ножками гражданские активистки с нардами, твердо настроенные на мощнейший чад кутежа. Бал-маскарад можно тащемта начинать.

Новый год звонит звоном хрустальных бокалов своих оленей и Святого Мыколы, а значит пришла пора подводить какие-то итоги года. И к сожалению для всякого совестливого и изряднопорядочного интеллигента, они неутешительны. Режим до сих пор не пал. Гэбня так и лютует, хватая посреди улиц граждан в воронки, замаскированные под развозчиков Яндекс-еда, и отправляя в ГУЛАГ на постройку секретного подводного моста на Сахалин. Доллар не стал стоить по двести рублей, как предсказывал биржевый аналитик Степан Демура. По личному приказу Влада Путина во всех московских аптеках продолжают блокировать попытки демократического журналиста Саши Сотника приобрести настойку боярышника для лечения грыжи. Убит дурналист Аркадий Бабченко. На 25 дней в подвалы Лубянки помещен правозащитник Лев Пономарев. Терран регулярно лично вылетает из Кремля на вертолете, чтобы лопастями разрушать народный мемориал Боруху Немцову и разогнать отважных рыцарей моста.

Скончалась совесть нации Людмила Алексеева. Проведен чемпионат мира по игре в футбол с мячом, легитимизируя режим на международной арене. Диктатор вновь победил на фальшивых выборах, обогнав кандидата от народа Павла Грудинина. Я на выборы никогда не ходил, но за красного директора голосовал, и снова пойду — кандидат от народа тому шо.

В Сирии оккупанты ковровыми бомбардировками и химическими атаками почти разгромили мирных демонстрантов из запрещенной в РФии ИГИЛ. Вынужден эвакуировать свои войска оплот свободы — главный защитник всех запрещенных, униженных и оскорбленных в этом регионе, будь то борцы за демократию ИГИЛ, правозащитники Аль-Каида или экологические активисты Фронт ан-Нусра. В Украине российско-террористические войска захватили элиту ВМСУ, прервав на взлете героическую попытку деблокады Азовского моря. Таким образом в очередной раз не сбылись прогнозы Эль-Мюрида по разгрому русни объединенными силами ИГИЛ-Украина. Также русский диктатор отказался сдать Курилы вопреки члену комитета по спасению России Игорю Гиркину. Нет пределов коварству чекизма!

В Англии агенты ГРУ Петров и Боширов средь белого дня отравили Скрипалей, бомжиху, кота и морскую свинку. Терран Влад Путин безумен в своей жестокости. В Париже по его приказу начали восстание жёлтые жилеты, грозя перекинуть огонь Майдана на всю цивилизованную Европу — чтобы в очередной раз обломать безвиз вильным украинцам. В Германии продолжают строительство Северного Потока-2, отказав в поддержке Украине. Турция закупила российские зенитные комплексы С-400 вопреки воле Белого дома. Грязные игры с владыкой Мордора играют и саудиты, грозя нарушить десятилетиями складывающие вассальские отношения с оплотом свободы. Курс биткойна обрушился стремительным домкратом, неся миллиардные убытки криптоинвесторам. Невидимая рука рынка не прислушалась к советам Илона Маска.

Но не все так однозначно! Есть и хорошие новости. Аркадий Бабченко воскрес оказался жив, подарив новую надежду миру. И стал человеком года по версии журнала Times, выведя уровень своих донатов на новый уровень, что бы это ни значило. Украина объявила России войну, на которую в Кремле испугались явиться. Снова русня повержена, снова ликует свободный мир. Киборги обещают взять Москву уже к майским праздникам, организовав на Красной площади гей-парад, а в Детском мире Музей Голодомора и Зал УПА.

Казалось бы, либеральная идея в этой стране в 2018-м году пожинает небывалый спад, когда люди с хорошими лицами вынуждены бежать в Киев на философских самолетах. Но весть летит во все концы — вы поверьте нам, отцы. Будут новые победы, встанут новые концы бойцы. И вновь продолжается бой. И сердцу тревожно в груди. И Сёмин такой молодой, Сергей Кургинян впереди. Красный Майдан приходит на смену белоленточной болотной революции креативного класса, которая так разочаровала посла Майкла Макфола.

Ведь у Украины получилось? Возмущенные небывалой нищетой народа, отсутствием трехсот сортов колбасы и качественных джинсов в супермаркетах, пенсионным геноцидом и сдачей Курил, юные эмо-коммунисты дружно записываются в кружки МЭЛС, чтобы изучать труды Маркса под руководством Сергея Голубева. Твиттер и фейсбук кипят как разворошенный улей. Именно поэтому терран так и боится регистрироваться в соцсетях, готовый сиюминутно эвакуироваться в Северную Корею на вертолете с крыши Лубянки.

Правда, в жизни не все так радужно у эмо-большевиков, где ситуация получатся еще более жидковатой, чем у либералов с их ролевой моделью протеста — «два ж#да в три ряда» (как любит надсмехаться охранка). Поэтому пока наиболее многочисленные митинги большевикам-троцкистам получается организовать только в твиттере, где им на помощь приходят украинские дочери коммунистов. В борьбе с тоталитаризмом все средства хороши, и гранты Госдепа льются широким ручьем на новых шатателей режима. Даже оплот антикоммунизма Радио Свобода вынуждены пересмотреть свои позиции, все больше места на своей площадке предоставляя юным строителям коммунизма и борцам за народное счастье. Ведомые Голубевым и Семиным, этими бывшими охранителями, эмо-коммунисты готовы окончательно сокрушить власть чекистов. Как минимум в твиторе. Что одобрил бы даже генерал Власов, который, будучи идейным коммунистом, бросил вызов людоедскому режиму Сталина, вернувшего страну на имперский путь развития вместо идеалов мировой революции Лейбы Давидовича Троцкого. Мы наш, мы новый мир построим. И на обломках самовластья напишут наши имена.

Ну а сейчас в трактире «Матрешка» брайтонская интеллигенция готовится к празднованию Нового года и обильному чаду кутежа с нардами и гражданскими активистками. Под звуки трека Happy New Year дико модных королей гранткора — ВИА Cannibal Bonner. Режим держится — а значит как из рога изобилия будут идти гранты за вашу и нашу свободу. Невидимая рука рынка сама укажет пути мелкого гешефта боннеризбранному народу. А пока правозащитники и диссиденты достают из пыльных тайников буденовки, партийные билеты и удостоверения членов профсоюза. Что поделать — времена такие, и ветра Госдепа дуют в левую сторону. Понять и простить. Главное — снести коррумпированный режим Влада Путина. А думать будем потом. Ведь жить надо не по лжи. Эмо-пролетарии все стран объединяйтесь. Разом нас богато. Мы на горе буржуям мировой пожар раздуем. Шестой флот придет — порядок наведет. Я грузин. Так победим!

С уважением, Лейба Щаранский.

Материал: https://lev-sharansky2.livejournal.com/415873.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
ZIL.130
ZIL.130

Нндяааа, «Меч и орало» — не сыграло. Пара беллум не понадобилсо. Остап-Мария-бендер-бей устроился устроителем семинаров с темой «Повышение доходов устроителей семинаров».
И — да, мы — новый, бдлинн, сортир построим из обломков этого…, самого — чё там у нас?
А в следующий раз — точно за конь дидата атна рода.

Ванёк26
Ванёк26

Буденновка разве не с двумя Н?

Чижиг Пыжэг
Чижиг Пыжэг

16-летний шахматист из Узбекистана обыграл чемпиона мира Карлсена

Ванёк26
Ванёк26

Бывает.