Пять кубинских самолетов Ан-158

В 2013-2015 годах ОАО «ИФК» поставила на Кубу 6 региональных пассажирских самолетов Ан-158 украинской сборки. Крайний борт по данному контракту был передан государственной кубинской авиакомпании Cubana de Aviacion в июне 2015 года.

По состоянию на ноябрь 2017 года в коммерческой эксплуатации остался единственный самолет Ан-158, бортовой номер CU-T1716, остальные 5 бортов простаивают по техническим причинам. То есть воны вже нiколы не лiтять.

Ранее появлялась информация, что к решению технических вопросов, связанных с восстановлением летной годности, проведением периодического технического обслуживания парка Ан-158 на Кубе, планирует подключиться российский авиазавод ВАСО. Сейчас между авиакомпанией «Cubana de Aviacion» и ВАСО ведутся переговоры о возможности прямого сотрудничества по техническому сопровождению украинских самолетов Ан-158 и их комплексному сервисному обслуживанию.

Подтверждение информации о переговорах с кубинской стороной было недавно опубликовано в последнем номере заводской газеты «Воронежские крылья» №10 за 2017 год. Так, по словам директора по производству Александра Ярчевского, после успешно выполненных работ по техническому обслуживанию Ил-96, бортовые номера CU-T1250 и CU-T1251, пришла очередь провести оценку технического состояния остального кубинского авиапарка, в том числе прикованного к земле Ил-96, бортовой номер CU-T1254, обеспечив его перелет в Воронеж, а также 5-ти бортов Ан-158.

Что касается самолетов Ан-158, то рассматривается возможность приведения всех 5-ти бортов в исправное состояние и проведение технического облуживания самолетов техническим персоналом ВАСО на базе авиакомпании Cubana de Aviacion в Гаване. Для этого планируется провести оценку готовности производственной базы кубинской авиакомпании.

Зимой на ВАСО на техническое обcлуживание, доработки и перекраску в корпоративную ливрею прибудет шестой борт АН-148, бортовой номер RA-61702, который авиакомпания «Саратовские авиалинии» планирует ввести в коммерческую эксплуатацию весной 2018 года. В настоящее время борт находится на хранении в базовом аэропорту перевозчика — Саратов Центральный.

ЗЫ. Оцените коллизию — через два года после завершения поставок в строю один борт из шести. Летайте укросамолётами Антонова.

Ну и, как вы понимаете, хихли нэ можуть даже в ремонт. Всё закончилось на незалежной, кроме дураков и вытиранов АТО.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Gena
Gena

Ну а кубинские ребята чем думали?

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Оне не думале, оне курили кубинские..

ZloyPrepod
ZloyPrepod

Поинтересуюсь: а Ви таки их машины видели? Это жеж ацкий треш и угар! Вот и с самолетами та же беда…

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Таврию помню))
ЗАЗ..)) а вот 1105 ни разу не видел..

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Макаревич выгнал из группы музыканта, поддержавшего воссоединение Крыма с Россией
Такое решение он принял перед гастролями на Украину,,

Я так понимаю, что больше ни нагой не буду слушать эти дебильные открывания рта и надеюсь шта больше не увижу его на телеэкране.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

А Бжорк тем временем буит барыжеть своим последним альбумом тока за криптоденьги.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Крипто деньги? Я вам щас нари сую.. ¹010010010100*
Не знаю, скоко это буит в рублях, но на виллу и яхту должно хватить)

Ванёк26
Ванёк26

2 в 10 маловата. 1024 всего. Тут один раз в магаз.