Пять тысяч машин от Яндекса

В феврале 2018 года «Яндекс» запустит в Москве собственный сервис каршеринга под названием «Яндекс.Драйв». Об этом vc.ru рассказали представители компании. По слухам, компания готовится предложить клиентам пять тысяч машин — почти вдвое больше, чем у остальных столичных каршерингов вместе взятых.

Автопарк «Драйва» будет состоять из машин Renault Kaptur, Kia Rio и Kia Rio X-Line, взятых в лизинг. Он не будет пересекаться с автопарками «Яндекс.Такси», а сама компания будет действовать под отдельным юрлицом «Яндекс.Драйв», заверили в компании.

«Яндекс» планирует огласить тарифы сервиса позднее. «Мы внимательно изучили рынок и ориентируемся на текущие предложения», — сказал глава «Драйва» Антон Рязанов. До февраля «Яндекс» проведёт внутреннее тестирование проекта, однако уже сейчас компания понимает, что нужно предложить клиентам расширенную страховку, объяснил он.

Как и другие каршеринговые сервисы Москвы, «Драйв» будет работать под брендом «Московский каршеринг». Сколько машин будет в парке компании, не раскрывается, но Рязанов рассчитывает, что проект «заметно повлияет на число доступных для бронирования автомобилей».

Приложения «Драйва» уже доступны в App Store и Google Play — по словам представителей «Яндекса», это нужно для предварительной регистрации водителей. Компания обещает, что если до конца января 2018 года пользователь укажет в «Драйве» и «Яндекс.Такси» один и тот же номер телефона, то с каждой поездки в такси-сервисе на счёт в «Драйве» будет начисляться 20% от стоимости каждого заказа. Полученные средства можно будет позже тратить на аренду машин.

В октябре 2017 года о возможном запуске каршеринга «Яндекса» сообщало издание «Трушеринг». По данным проекта, компания планировала запустить сервис в середине 2018 года и ввести в эксплуатацию около пяти тысяч автомобилей в течение года.

К августу 2017 года в Москве было около 2,5 тысяч машин, которые принадлежали пяти сервисам. По оценкам столичного департамента транспорта, оптимальным для Москвы станет парк каршеринга из 10-15 тысяч автомобилей.

В октябре 2017 года «Яндекс» закрыл свой агрегатор каршеринговых машин, который проработал около полугода. Данные об автомобилях остались в приложении «Яндекс.Транспорт».

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
планета Шелезяка
планета Шелезяка

Интересно, а резину с летней на зимнюю как менять будут? А это 20.000 колёс, а их хранить надо)
Или там масло менять? 5.000 машин обслуживать не хухры мухры) А потом это всё вывалят на продажу на авто.ру?

Henren
Henren

Разумеется. С тегом одинхозяиннебитанекрашена.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Ага. Выбирай , все одного года и цветУ))
Зато сэкономят на объявлениях, одно дали на 1000 машин, только показывай)

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Не,думаю, еси вляпаюца — максимум на года полтора. Тому що СТОшники их опстригут «поц Котофскога».
Етат бизнес хорош тока када в нём готовы работать лохи на своих мошинко.
Э-эх! Вспоминаюца 90-е, када запросто мона было встретить объявление: «Требуются бригады со своими объёмами». Т.е. чуваки тупо предлагали «покрышевать». А выглядело это так — приходишь в такую «строительную» контору, отстёгиваешь бабло и идёшь дальше «спокойно» работать на свой же объект. Вот это был бузинес — обзавидоваца мона.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

СТОшники? Видел свих ремонтнигоф у такспаркоф. Даж раз заехал на ремонт. Инструмента нет, запчастей нет. Сидит мальчик и пытаецца крутить гайки- привезёте зряпчасть- поставлю.
Кзтати, хотя Глагне и гогорит, что на логанах не таксуют, это как раз и был лохановский такспарк)