Рабочие ГАЗа отправились протестовать в Германию

Рабочие отправились в автопробег #SaveGAZ из Нижнего Новгорода и проедут более 4 тыс. километров на автомобилях ГАЗель NEXT через Белоруссию, Польшу, Чехию, Австрию. Финиширует протестная акция в немецком Дюрене, где с 9 по 11 декабря пройдет заседание автокомитета глобального рабочего союза IndustriAll. Там газовцы встретятся с лидерами профсоюзов автомобильной отрасли разных стран и выскажутся о наболевшем.

Предприятия ГАЗа находятся в санкционном списке США с апреля 2018 года, и хотя Минфин Соединенных Штатов объявлял несколько отсрочек по вступлению санкций в силу и очередной дедлайн перенесен на 31 марта 2020 года, это не спасение, а лишь отложенная катастрофа. Вступление санкций в силу грозит остановкой конвейера, рабочие предприятия могут остаться без работы. Ведь практически во всех моделях ГАЗа присутствуют иностранные компоненты, и даже если их доля невелика, собрать без них автомобиль невозможно. Кроме того, все перспективные проекты на предприятии заморожены, сейчас иностранные детали поставляют только для текущих задач. Надежды на импортозамещение и полную локализацию не оправдались, хотя многое сделано, но остаются узлы, за которые не берутся никакие отечественные компании.

«Если Министерство финансов США не снимет санкции с ГАЗа, наши заводы могут закрыться за одну ночь. Рабочие живут в неопределенности, не зная, будет ли у них работа и смогут ли они завтра прокормить детей. Санкции — это угроза для 40 тысяч рабочих наших предприятий и для 400 тысяч работников смежных заводов и их семей», — отмечает председатель профсоюзного комитета ГАЗа Сергей Солодов.

Чтобы спасти завод, работники готовы стучаться во все двери. В июле они приехали к посольству США в Москве и призвали американское правительство отменить санкции против ГАЗа, а молодежь Ярославского моторного завода «Группы ГАЗ» даже записала рэп на актуальную тему. Ну всё, теперь я спокоен за ГАЗ.

Тем временем белорусский МАЗ приступил к продаже токенов на площадке finstore, которая принадлежит белорусскому госбанку БелВЭБ. С 25 ноября завод разместил 30 тысяч цифровых знаков. «Для приобретения доступны токены ОАО „МАЗ“, номинированные в долларах США, — сообщается на сайте компании. — Цена одного токена — 100 долларов. У токена есть фиксированная годовая ставка доходности и срок действия. Ставка доходности для инвестора составляет 5,5% годовых, срок — три года (полуторагодовая оферта). Доход будет выплачиваться с периодичностью один раз в три месяца». Инвестором может выступить только гражданин Беларуси, заинтересованный в сохранении и приумножении сбережений.

Напомним, что Минский автозавод последние годы находится не в лучшей форме и терпит убытки. Так что счастливо белорусам «инвестировать» в криптодерьмо МАЗа. Белоруссия открыла для себя AVVA, Хопёр и Властелину.

А между тем государство поддерживает российский автопром как только может. В 2019 году на льготное автокредитование (в него входят программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль») было выделено 9,4 млрд рублей. Однако Денис Мантуров признался, что государство все еще должно банкам деньги по ранее принятым программам поддержки, не сообщая подробностей. Известно, что на 2020 год сохранены прежние условия для пользователей программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Приобрести по ним можно будет только машины стоимостью не более 1 млн рублей.

Этих мер поддержки на фоне падающего рынка может оказаться недостаточно, полагают в отрасли. Хоть как-то улучшить ситуацию может запуск новых целевых программ стимулирования, снижение процентных ставок по кредиту, расширение возможностей льготных программ.

Мировой авторынок в октябре снизился на 3,8% до 7 млн 400 тыс. легковых и легких коммерческих автомобилей. Очищенный от сезонности годовой уровень продаж, рассчитанный из результатов прошлого месяца, составил 88 млн 260 тыс. машин. По итогам десяти месяцев 2019 года реализация автомобилей в мире составила 74 млн 347 тыс. единиц (-5,3%), гласят данные, полученные агентством «АВТОСТАТ» в консалтинговой компании LMC Automotive. Мировое лидерство по продажам автомобилей сохраняет Китай, где в октябре было реализовано 2 млн 274 тыс. машин (-4,1%). Да-да, за месяц. Таким образом, отрицательная динамика фиксируется шестнадцатый месяц подряд на фоне торможения экономического роста страны и торговых споров с США. Вторым по величине мировым авторынком остается Америка с показателем 1 млн 333 тыс. машин, что на 2% ниже показателя годичной давности.

Продажи элитных автомобилей в России растут, но на налоговом учете их стало гораздо меньше. Согласно опубликованному «Финэкспертизой» исследованию, количество элитных автомобилей стоимостью более 10 млн рублей, стоящих на налоговом учете, сократилось на 26,5%. В 2017 году их числилось 2972 штуки, а в 2018 году — уже 2162 автомобиля.

Эксперты объясняют это не списанием автомобилей или продажей их в другие страны, а тем, что владельцы таких транспортных средств нашли способы уклонения от налогов.

Согласно законам Москвы, многодетные родители не платят транспортный налог вообще. При том, что более половины элитных автомобилей зарегистрированы именно в столице, не исключено, что их владельцы воспользовались данной возможностью. Не платят транспортный налог также ветераны или герои войн, инвалиды I или II группы, родители или попечители ребенка-инвалида и лица, пострадавшие от аварии на ЧАЭС.

В исследовании также отмечается, что в 2018 году количество элитных автомобилей, зарегистрированных на разные компании и организации, увеличилось на 334 штуки.

А вот и модные стартапы подоспели:

Руководство одной из столичных каршеринговых компаний пожаловалось в полицию на кражи колес с автомобилей. Кто-то в период аренды менял новые колеса на изношенные. Установить личности мошенников не составило труда, и оперативники уголовного розыска МО МВД России «Щербинский» г. Москвы задержали двух приезжих из страны ближнего зарубежья в возрасте 23 и 25 лет. Выяснилось, что гости столицы арендовали гараж, где меняли колеса на более старые, а похищенные сразу же продавали. В общей сложности они успели украсть двенадцать колес с трех арендованных автомобилей.

Вообще, кражи из каршеринговых автомобилей дело обычное. Злоумышленники меняют на более старые водительские кресла, магнитолы, аккумуляторы и даже сливают незамерзайку.

И вот еще новость: Нива — всё.

Сначала стало известно, что все россказни про новую Шняву на новых агрегатах оказались туфтой. Новая Chevrolet Niva будет отличаться от предшественницы только передней частью. Салон и кузовные элементы останутся практически неизменными.

Но затем стало известно, что и такой шнявы не будет. GM намерен продать свою долю в совместном с АВТОВАЗом предприятии. Самым вероятным покупателем ее является альянс Renault-Nissan. По информации CARscope.ru, переговоры об этом уже ведутся. Причем Рено-Ниссан платить за бренд «Нива» не заинтересован. Так что Нивы больше не будет, а Лада 4×4 доживает последние годы.

Повышение утилизационного сбора в 2020 году было утверждено правительством. Соответствующее постановление подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым. Таким образом, автомобилистам, собирающимся купить новую машину, начиная с 1 января 2020 года придется заплатить за нее на 3–5% больше.

Сбербанк и группа компаний Сognitive Technologies 28 ноября подписали соглашение о создании совместного предприятия Cognitive Pilot для развития беспилотных технологий. Закрытие сделки состоится в декабре 2019 года, говорится в совместном сообщении сторон. Сбербанк получит 30% акций Cognitive Pilot, а 70% акций будут принадлежать основателям и менеджменту Сognitive Technologies. Возглавит компанию Ольга Ускова, основатель Cognitive Technologies.

Cognitive Pilot будет работать над развитием усовершенствованных систем помощи водителю автомобиля (ADAS) на базе технологий искусственного интеллекта и систем автономного управления наземными транспортными средствами и промышленными устройствами. Cognitive Technologies уже имеет продукцию для индустрий транспорта, сельского хозяйства и производства автомобилей, пользующуюся спросом как среди отечественных, так и у зарубежных клиентов. В свою очередь, Сбербанк в этом году стал центром компетенции по развитию искусственного интеллекта в России, и экспертиза в области технологий для беспилотников будет востребована и послужит ускоренному развитию этой компетенции в стране.

К радости любителей пруля, федеральные власти продлят срок допуска на ввоз на территорию Дальнего Востока праворульных подержанных автомобилей без системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Об этом сообщил вице-премьер РФ – полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Напомним, упрощенный режим ввоза сроком на один год был введен 26 ноября 2018 года, пишет агентство «ТАСС». Он избавлял от обязательной установки кнопки «ЭРА-ГЛОНАСС» на ввезенный подержанный автомобиль.

Компания Volvo презентовала новую гибридную модификацию популярного кроссовера XC60 T8 Twin Engine. Причем для российского рынка это уже второй подзаряжаемый гибрид шведской марки. Еще в прошлом году стартовали продажи флагманского XC90 T8 Twin Engine. С тех пор в России удалось реализовать почти 30 гибридов XC90. Ааааа, зеленые технологии идут! (но очень медленно и печально, ибо нахрен никому не нужны)

В Volvo не строят иллюзий и открыто признают, что Россия по части готовности к электромобилям позади планеты всей. Инфраструктура (зарядные станции) в зачаточном состоянии, да и люди не очень-то готовы платить из собственного кармана за спасение планеты. И тогда в компании решили привлечь внимание своих клиентов к проблемам экологии необычным способом, пообещав компенсировать расходы на электричество. Конечно, речь идет только о том электричестве, которым они будут питать новый XC60 T8 Twin Engine. И только в течение первого года эксплуатации.

Если прикинуть в деньгах, то при наших тарифах на электричество за год владелец гибрида может сэкономить всего-то пару десятков тысяч рублей. При стоимости автомобиля свыше 5 млн руб. это ничтожная сумма. Но мы же понимаем, что гибриды покупают жадные дегенераты, совершенно не умеющие в арифметику.

Сколько такой автомобиль способен проехать на чистом электричестве? Всего 42 км в лучшем случае.

Этот 16-секундный ролик показывает перетягивание каната двумя пикапами — новинкой Tesla Cybertruck и бестселлером Ford F-150. Пикап Теслы электрический, а пикап Форда оснащен двигателем внутреннего сгорания.

Но это состязание нельзя назвать честным. Для состязания был выбран Ford в версии STX — это базовая комплектация пикапа с маленьким мотором 2,7-литра EcoBoost и задним приводом (без полного привода — и это прекрасно видно на видео). Против самого скромного Ford F—150 Илон выставил самый мощный полноприводный Cybertruck, оснащенный тремя электродвигателями и способный буксировать прицеп массой 6,35 тонны. Пока неизвестна масса самого пикапа Теслы, но благодаря тяжелым аккумуляторам, «броне» и большим размерам он должен весить гораздо больше своего противника — что соответствующим образом сказывается на сцеплении шин с асфальтом.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

  Подписка  
новые старые
На почту
Базилевс
Базилевс

Помер Максим — да и х… с ним.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.