Радио Бидонвилль

По дороге в Драгиньян слушал радио. На канале классической музыки стало многовато болтовни, да еще какой! Узнал, что в 1939 году Гитлеровцы разгромили СССР в Польше, и заняли ее. А потом развернулись всей силой против Франции. Их коварный план был такой, чтобы Франция истекла кровью на линии Мажино. Но френчи обломали гитлеровцев и сдались. (На полном серьезе).

Я переключил. На канале «Инфо» рассказывали, что френчи решили помочь науке в США: они поедут жить в Орегон, но изолируются от мира, как будто это Марс. Очень надеются, что их опыты над собой заметят американцы и используют как-нибудь.

Это теперь новости французской науки такие.

Потом стали говорить и вовсе неожиданное для французского ума: Оказывается, не пройдет и 14 лет, как 50% населения окажется без работы, потому что грядут роботы. Эта глубокая мысль ошеломила ведущую. Но они быстро утешились, что пособия по безработице, наверное, поднимут.

Честно скажу — еще 10 лет назад интеллектуальный уровень этой страны все-таки был значительно выше. Теперь все, радио бидонвилль для людей неспособных к грамоте.

Все дело в том, что журналистика во Франции вся оторвана от действительности, поскольку независимых СМИ нет (ну разве что фрики с картинками Шарли Ебдо считаются «независимыми»). Журналисты ФР рисуют постоянно картинку вселенной, которая мало имеет общего с реальностью. Но мы, историки искусства, знаем, что любая умозрительная фантазия, практикуемая долгое время без связи с природой, вырождается и выхолащивается в примитив.

Вот этот процесс мы и наблюдаем воочию.

Материал: http://avvakoum.livejournal.com/1678503.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

  Подписка  
новые старые
На почту
ZIL.130
ZIL.130

Ну всё, началос — теперь аглицких учоных переплюнут и вапче заплюют по самую мак-кукушку.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

ЛучшЭ кажи, куда шелуху одт семечег девать? Переходидь на ПоП — корн?

Henren
Henren

Разве только Франция с Америкой или Украиной? Зачем так далеко ходить — достаточно включить Путин-ТВ и можно убедиться, что путинские журналисты обитают в совершенно другой вселенной, где Россия — велика, богата и могуча. Что к нашей реальности не имеет никакого отношения. А все потому, что автор прав — независимой журналистики больше нет. Одни тролли и пропаганд@ны на зарплате.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Что к нашей реальности не имеет никакого отношения
К вашей — несомненно.

Anunah
Anunah

На самом деле Россия это карликовое государство без армии. Вся в долгах, трижды перезаложена в МВФ.

Hmm4
Hmm4

Во-первых, не государство, а бензоколонка. А во-вторых разорванная вклочья. И в третьих — не помню, но хватит и первых двух… 🙂

goblin78
goblin78

Ыыыыы)блджад) до слёз)

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Весь золотой запасс уходит на кальвадос..
чЁ уж там)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.