Рафик саусем неуиноуатый

Конфликт в Москве, который некоторые особо ушлые блогеры уже окрестили “восстанием таджиков” изначально относится к тому типу конфликтов, в которых обе стороны сразу не правы. Избивать человека, к какой бы национальности или этнической группе он не принадлежал, даже за “провинности”, никто не имеет права.

Все карательные функции, как известно, давно взял на себя закон. Охранник ТЦ “Москва”, который отметелил таджика-сотрудника, об этом не знать не мог.

Но вот требовать суда Линча, даже если ты считаешь, что твои культурные традиции дают тебе такое право – незаконно. Компания соотечественников пострадавшего, которая пришла потом к ТЦ, возжелав крови “бравых” секьюрити, и которую удалось разогнать только с помощью ОМОНа, никак не могла об этом не знать.

Культурные традиции культурными традициями, но, пардон. Москва, да и вся Россия – это не кишлак, в котором власть принадлежит настропаленной толпе, уверенной, что сейчас она безнаказанно “покарает” обидчика, и ничего ей за это не будет. Даже если ты до этого проживал в глуши, где осел – прокурор, то, приехав в другое государство, первым делом надо усвоить, что там можно делать, а что – нельзя. Иначе самому худо будет.

Не буду оскорблять мигрантов предположением, что их умственных способностей на такое простое действо не хватает, а потому скажу: обе стороны, что охрана ТЦ, что пришедшие к нему “каратели”, сознательно нарушали правовые нормы и должны были осознавать все последствия своих поступков.

И вот на этом месте у меня возникает некий когнитивный диссонанс: закон они нарушали сознательно, причем нарушали все. Но когда речь пошла об усмирении беспорядков и задержании их участников, в сети немедленно начались вопли о «русском фашизме».

Я, может быть, пропустил тот момент, когда культурные традиции мигрантов у нас стали приоритетнее уголовного кодекса? Нет? В таком случае, почему кричащие о «фашизме» забывают – закон на территории Российской Федерации один для всех, и одинаково может покарать хоть исконного гражданина, хоть понаехавшего. При этом никакие отмазы типа “ у нас так принято” – не прокатывают.

Если кто-то это отказывается принимать или понимать – то ему не место в цивилизованной стране. И, простите, тем более ему не место, если он начинает насаждать свою систему ценностей там, где его об этом не просили. Это все равно как пустить себе в дом гостя, который очень быстро в нем обживется, решит не уходить и начнет строить хозяев, чтобы как можно комфортнее захватить их жилище.

Материал: https://demkristo.livejournal.com/2023171.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Английские мужики в основном говорят о погоде. Французские - о женщинах. А русские сначала беседуют о водке, когда напьются - о бабах и уже с похмелья - о погоде.
Сортировать по:   новые | старые
планета Шелезяка
планета Шелезяка

который очень быстро в нем обживется, решит не уходить и начнет строить хозяев, чтобы как можно комфортнее захватить их жилище…

что то подобное уже было тут. Помните в пендостане, чел писал, что когда приехал в свой дом, там уже жила семья .. И что потом было)

Наиль
Наиль

Да фигня.Охранник — трусливое деревенское быдло.Решил что он бог и ему можно все. С ним таджики решили поговорить на его языке и он сразу навалил в штаны.вызвал ментов.Все как всегда. Я что-то не разу не слышал чтобы таджы свои правила где-то устанавливало.

Наиль
Наиль

На месте таджий я бы не стал бузить а по тихому вывез бы в лес,перо в бок и все,давай до свидания

Gena
Gena

А Закон?

Наиль
Наиль

Да,Вы правы.закон превыше всего.Я, давеча,погарячился.Но считаю охранника более неправым. Вызвал подкрепление,скрутили и сдали полиции.Пусть тадж там объясняет что и как. Бить не должен был и за это должен быть наказан.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Я два раза так сдавал, прямо из парадной. И что? Повозили несколько часов пристёгнутого наручниками к ручке над дверью у машины… И всё..
Я твою мама ип@л, я твою папу… Бей меня…(с)
Это всё на что он смог на первых словах…)))
Вот наверное там тоже было что то вроде этого, не сомневаюсь что то.

Наиль
Наиль

Все может быть.Но я думаю что избивать не стоит даже таких.Я бы так просто этого не оставил бы хотя и не имею привычки хамить направо и на лево.Н о отомстил бы точно,чего бы мне это не стоило.

DobriyFey
DobriyFey

Насколько я в курсе, там тема горазло веселее. Центр держат другие этнические. Таджик отказался платить мзду. Его за это отметелила охрана центра и это не было частной инициативой охранника. Таджики пришли разбираться. Их повязали . А теперрь СК задают неудобные вопросы-воспринимать ли это как крышевание держащих центр… А так-этнической преступности и группировок у нас нету…

Henren
Henren

Трумэн, запретивший суд Линча, был неправ. И вообще он был свихнувшийся на почве русофобии псих. Северянин, чо. Видать, из тех миссурийцев, что предали дело Юга. С неграми начал заигрывать.

Pistol
Pistol

Неправы все. И комментирующие.