Райкин заявил об угрозе закрытия «Сатирикона»

Художественный руководитель московского театра «Сатирикон» Константин Райкин заявил, что из-за финансовых проблем театру грозит закрытие. Он пояснил, что «Сатирикону» не хватает денег на аренду временного помещения, которое занимает труппа, пока основное здание театра находится на реконструкции. Все выделяемые из госбюджета средства уходят на аренду, но их недостаточно.

«Уже полгода мы находимся в простое, я вынужден был отодвинуть репетицию и постановку нового спектакля, у нас нет денег. Это прямой путь к гибели. Я буду ждать решения от Министерства культуры РФ, от министра. Если не получится, пойду еще куда-то», — сказал Райкин.

Театр «Сатирикон» — наследник Ленинградского театра миниатюр, основанного в 1939 году Аркадием Райкиным. В 1982 году Театр миниатюр переехал в Москву. Свое нынешнее название получил в 1987 году. Народный артист РФ актер и режиссер Константин Райкин возглавляет «Сатирикон» с 1988 года.

Несколько ранее депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов заподозрил спектакль «Все оттенки голубого», поставленный Константином Райкиным, в нарушении законодательства о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних. «Райкин совершает провокацию против здоровых ценностей наших народов, института семьи и затрагивает детство, пытаясь заменить его размытыми понятиями сексуальной распущенности», — считает депутат. Спектакль «Все оттенки голубого», поставленный худруком театра «Сатирикон» Константином Райкиным по пьесе Владимира Зайцева, якобы «затрагивает проблему нетерпимости общества к людям нетрадиционной ориентации». Ну вы поняли.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.