Ракеты Лукашенко направят на Россию

Как понять, когда Лукашенко врёт про Россию? Очень просто: когда наш «лучший союзник» открывает рот.

В пят­ни­цу бе­ло­рус­ский лидер во время по­се­ще­ния раз­ра­бот­чи­ка во­ору­же­ний «ОКБ ТСП» в Ма­чу­ли­щах заявил, что стране необ­хо­ди­мо со­здать свою баллистическую ракету даль­но­стью до 300 км, от­ме­тив, что пока в рес­пуб­ли­ке осво­е­на сборка ки­тай­ских ракет. Пока сроки по со­зда­нию бе­ло­рус­ских ракет не вы­дер­жи­ва­ют­ся.

Раз­ра­бот­чи­ки за­ве­ри­ли Лу­ка­шен­ко, что к сен­тяб­рю должен по­явить­ся первый опыт­ный об­ра­зец «трех­сот­ки». Для ис­пы­та­ний рас­смат­ри­ва­ют­ся по­ли­го­ны в Китае, Ка­зах­стане, Уз­бе­ки­стане и Са­у­дов­ской Аравии. Пре­зи­ден­ту со­об­щи­ли, что рос­сий­ская сто­ро­на пока не пла­ни­ру­ет предо­став­лять свои по­ли­го­ны для этих целей.

«Не надо перед рос­си­я­на­ми ста­но­вить­ся на колени. Это сигнал, если наш бли­жай­ший со­юз­ник мало того что не со­гла­сил­ся с нами ракету сде­лать, а по­ли­гон не предо­став­ля­ет.», — сказал бе­ло­рус­ский лидер.

«Нам нужна своя ракета. Мы не можем со­зда­вать оружие, по ко­то­ро­му мы будем за­ви­сеть от других стран. Никто нам это оружие просто так не даст», — при­во­дит слова по­ли­ти­ка агент­ство БелТа. Он от­ме­тил, что «дальше за­ви­си­мо­сти» от других стран быть не должно.

За­яв­ле­ния пре­зи­ден­та Бе­ло­рус­сии Алек­сандра Лу­ка­шен­ко о неже­ла­нии России предо­став­лять по­ли­гон для ис­пы­та­ния их ракеты бес­поч­вен­ны, для этого арен­ду­ют­ся по­ли­го­ны в Ка­зах­стане, ко­то­ры­ми Минск может вос­поль­зо­вать­ся. По словам со­бе­сед­ни­ка агент­ства, у России нет по­ли­го­нов для ис­пы­та­ния ракеты даль­но­стью 300 км, бе­ло­ру­сы «об этом пре­крас­но знают». По словам со­бе­сед­ни­ка агент­ства, по­доб­ные за­яв­ле­ния Лу­ка­шен­ко могут быть свя­за­ны с тем, что его «непра­виль­но про­ин­струк­ти­ро­ва­ли».

На самом деле, конечно же, Лукашенко делает ракету не для себя. А для кого? А для хохлов — против России. В ок­тяб­ре 2019 года пре­зи­дент Бе­ло­рус­сии на встре­че в рас­ши­рен­ном со­ста­ве со своим укра­ин­ским кол­ле­гой Вла­ди­ми­ром Зе­лен­ским заявил, что примет ре­ше­ния по со­зда­нию сов­мест­ных пред­при­я­тий с Укра­и­ной по ра­ке­то­стро­е­нию. Он под­черк­нул, что в Бе­ло­рус­сии ра­бо­та­ют над раз­ви­ти­ем от­рас­ли ра­ке­то­стро­е­ния, но такого про­из­вод­ства в рес­пуб­ли­ке ни­ко­гда не было, а на Укра­ине есть.

Вот откуда уши торчат.

PS. Замечу, что Лукашенко с наследником елбасы вроде бы как сильно дружит. Так что пусть к нему и идёт, Казахстан непременно даст ему полигончик.

Даст — но за деньги. А Лукашенко хочет за пацалунки. Колхозан же. Между прочим — Зюганов точно такой же, только ему страны на разграбление не досталось.

Поэтому план у Луки был такой — Россия должна была заплатить Казахстану за испытания белорусских ракет.

А Россия платить не хочет. Пичалька.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.