Ракеты США успешно поразили цели

Мы все знаем, что Путин слил. Ракеты США успешно поразили цели в виде пустых черепных коробок некоторых российских турбопатриотов. Последствия внутричерепного взрыва немедленно вылились в гневные твиты и посты в соцсетях со следующей типовой логикой:

1) Россия в лице своих генералов грозила Западу. Предупреждала, что, если хоть одна ракета будет выпущена по Сирии, — то «уничтожаться будут не только сами ракеты, но и их носители».

2) Вместо этого мы увидели, как американцы с подручными, как к себе домой, заплыли на своих боевых кораблях в восточное Средиземноморье, спокойно и демонстративно пальнули сотней ракет и —

3) и ничего. Россия всё проглотила. Та самая, которая грозилась непременно ответить, сбить и потопить. Ни одна С-400 и ни один «Панцирь» не огрызнулись в ответ. Весь мир в очередной раз увидел, что одно дело рассказывать из телевизора о вставании с колен, возрожденной военной мощи и увеличенном международном авторитете. И совсем другое дело — когда по-настоящему сталкиваешься с Большим Белым Господином. Весь мир теперь видит, что Сирию по-прежнему можно бомбить и российский якобы надежный зонтик никого ни от чего не защищает.

4) А вместо обещанного решительного ответа Москва опять выразит глубокую озабоченность и направит свои агитвойска давить внутреннюю крамолу — на сей раз патриотов, не понимающих, что «Путин снова всех переиграл» и «это хитрая многоходовочка».

Что интересно в умах наших соотечественников, которых всё же поразили точечные удары Трампа, — это как спокойно сочетаются уверенность, что «Россия никого ни от чего не защитила», и шершавый факт жизни, согласно которому ничто и никто в Сирии не пострадал.

Но самое интересное тут вот в чем.

По ту сторону санкционного занавеса передовые СМИ, лидеры общественного мнения и блогеры точно так же грустят. Точно так же, зеркально пишут обличительные колонки о том, что Трамп прогнулся под Путина. Что его удар прошел «в рамках дозволенного Россией» и не остановит неизбежной победы кровавого тирана Асада над исстрадавшейся оппозицией.

И это всё говорит об одной простой вещи.

Настоящие цели могучего удара находились вовсе не в Сирии. И настоящие носители его не самолеты и не корабли, а медиа-платформы. И настоящие боеголовки — не те, что летели, а те, что наговаривали ролики, придумывали твиты, посты и комментарии.

И целились Д. Трамп, Т. Мэй и Э. Макрон не по Сирии, конечно, и даже не по России, а главным образом по собственным избирателям. Отечественных дураков просто задело осколками.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

20 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.