Ракеты США успешно поразили цели

Мы все знаем, что Путин слил. Ракеты США успешно поразили цели в виде пустых черепных коробок некоторых российских турбопатриотов. Последствия внутричерепного взрыва немедленно вылились в гневные твиты и посты в соцсетях со следующей типовой логикой:

1) Россия в лице своих генералов грозила Западу. Предупреждала, что, если хоть одна ракета будет выпущена по Сирии, — то «уничтожаться будут не только сами ракеты, но и их носители».

2) Вместо этого мы увидели, как американцы с подручными, как к себе домой, заплыли на своих боевых кораблях в восточное Средиземноморье, спокойно и демонстративно пальнули сотней ракет и —

3) и ничего. Россия всё проглотила. Та самая, которая грозилась непременно ответить, сбить и потопить. Ни одна С-400 и ни один «Панцирь» не огрызнулись в ответ. Весь мир в очередной раз увидел, что одно дело рассказывать из телевизора о вставании с колен, возрожденной военной мощи и увеличенном международном авторитете. И совсем другое дело — когда по-настоящему сталкиваешься с Большим Белым Господином. Весь мир теперь видит, что Сирию по-прежнему можно бомбить и российский якобы надежный зонтик никого ни от чего не защищает.

4) А вместо обещанного решительного ответа Москва опять выразит глубокую озабоченность и направит свои агитвойска давить внутреннюю крамолу — на сей раз патриотов, не понимающих, что «Путин снова всех переиграл» и «это хитрая многоходовочка».

Что интересно в умах наших соотечественников, которых всё же поразили точечные удары Трампа, — это как спокойно сочетаются уверенность, что «Россия никого ни от чего не защитила», и шершавый факт жизни, согласно которому ничто и никто в Сирии не пострадал.

Но самое интересное тут вот в чем.

По ту сторону санкционного занавеса передовые СМИ, лидеры общественного мнения и блогеры точно так же грустят. Точно так же, зеркально пишут обличительные колонки о том, что Трамп прогнулся под Путина. Что его удар прошел «в рамках дозволенного Россией» и не остановит неизбежной победы кровавого тирана Асада над исстрадавшейся оппозицией.

И это всё говорит об одной простой вещи.

Настоящие цели могучего удара находились вовсе не в Сирии. И настоящие носители его не самолеты и не корабли, а медиа-платформы. И настоящие боеголовки — не те, что летели, а те, что наговаривали ролики, придумывали твиты, посты и комментарии.

И целились Д. Трамп, Т. Мэй и Э. Макрон не по Сирии, конечно, и даже не по России, а главным образом по собственным избирателям. Отечественных дураков просто задело осколками.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Goblin78
Goblin78

Уважаемый proper ,а топру будет работать или когда.

Gena
Gena

Дык арбайтает вроде?

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Видимо гоблина ёбот загбанил так жэж как и меня..
Пишите письма Проперу с адресом своим, можЭт чёч и придумаеть))
то Хена. чЁ пезд аватарки? то??

Gena
Gena

Не придумал.

Ванёк26
Ванёк26

Поставь молодого крако… крока… кракадила, который мечтает…

Gena
Gena

Вообще не вставляет. Или сам туплю.

ZloyPrepod
ZloyPrepod

а кукиш показать …ой, почистить не пробовали?

Goblin78
Goblin78

А сдесь таки да, ну постреляли по пустыне, че кипишиться то

Глупый
Глупый

Осколки ракет в пустые черепушки неполжывцев — дело хорошее,но… неинтересно как-то.А кагжы кровища и брызги мозгов по стенкам? Впрочем о чём это я … зарапортовался.
Мозгов-то там отродясь не бывало — одни языки.
Кстати,оные языки при надлежащем приготовлении весьма недурственны на скус,рекомендую.
И вкусно,и воплей меньше,и утилизация светлоликих опять же.

ZloyPrepod
ZloyPrepod

Как там у классика? Свиные языки вкуснее винегрета? 😉 🙂

Глупый
Глупый

И то сказать — не пистолет же,из конца-то в конец,жрать.
Золотые зубья при пожирании пистика гнутся,фарфоровые — крошатся.
Вывод: языки предпочтительнее.

Giga
Giga

Люблю я с утреца в новостя заглянуть. Из-за разницы во времени вся движуха происходит как раз пока мы спим. Вот седня заглянул… Мама дорогая… Мелкобриты жалуются, что наши толи одна, то ли две «Черные дыры», то бишь подлодки Борей, загоняли их подлодку у берегов Сирии и не дали пальнуть по ней ракетами. Трамп жалуется, что мы и китайцы уронили свои валюты, и это в то время, когда пиндосы подняли ставку рефинансирования своего бакса. Ай, как обидели! Госдума решила рассмотреть вопрос об отказе пиндосам в наших двигателях, пусть в космос на батутах летают. Трамп аж отменил новый пакет санкций, которые должны были ввести вчера. А еще его советники обманули и он из-за них выслал аж 60 наших дипломатов. Они ему сказали, что столько высылает Европа, но не уточнили, что это вся Европа, а не каждая евространа по столько, и он из-за них выслал так много.
… Ёпта! Есть в этом мире ваще хоть кто-нить, кого мы еще не обидели?