Rambler&Co закрыл биржу блогеров Livejournal?

По сообщению читателя Rambler&Co отказался от «Биржи блогеров». Сейчас, при попытке авторизации на «Биржу блогеров», сайт выдаёт лишь серверную ошибку 500.

«Биржа» была идеей бывшего гендиректора Rambler&Co Петра Захарова (покинул компанию в апреле 2014) и могла появиться еще в 2014 году, но не срослось, потом запуск готовился к первому сентября 2015, фактически она открылась в феврале 2016. Теоретически через биржу можно было бы купить пост у тех блогеров, что готовы продать внимание своей аудитории рекламодателю, и хотят взять Livejournal в посредники. ЖЖ должен был взимать комиссию с каждой сделки. Однако не взлетело.

В чем причина? В том, что изначально идея была дурацкая — лишний посредник, тем более два (рамблер + ЖЖ), никому не нужен. Популярные блогеры достаточно открыты, и рекламодатели вполне легко связываются с ними напрямую, чтобы заказать проплаченные посты. Зачем делиться еще с кем-то?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.