Раньше порядок был

Пришел тут в голову один старый анекдот, который очень хорошо иллюстрирует нынешнюю «красную проблему».

Напомню, с распада СССР прошло почти 30 лет, и молодое поколение судит сейчас о той жизни по рассказам старожилов: не всегда честных и не всегда с хорошей памятью. Масла в огонь подливают и наши американские друзья — то «Радио Свобода» какого-нибудь молодого коммуниста начнёт пиарить, то иностранный агент «Левада» Иосифу Сталину рекламную кампанию устроит. Что заставляет задуматься — а зачем им это надо?

Так вот, обещанный анекдот для тех, кто хочет жить «как в СССР», с бесплатными квартирами каждому по достижении 25 лет и с экологически чистым пенопластом из молочной пены.

Пенсионер приходит к врачу: так и так, слабеет половая функция. В молодости, дескать, и по три раза в день койку тряс, а теперь если раз в две недели получится, уже хорошо.
— А сколько вам лет, голубчик?
— Восемьдесят.
— Раз в две недели? Очень неплохо для вашего возраста.
— Но ведь у меня соседу 84, а он говорит, что каждый вечер с женой, как штык…
— Ну так и вы говорите…

И, чтобы два раза не вставать, вот вам свеженькое, из цикла «Их нравы».

Государство: Ты должен нам денег. Это называется «налоги».
Американец: Сколько я должен?
Государство: Это ты должен нам сказать.
Американец: То есть я просто заплачу, сколько сочту нужным?
Государство: Нет, мы-то знаем, сколько точно ты нам должен. Но ты должен сам вычислить эту цифру.
Американец: А если я ошибусь?
Государство: Отправишься в тюрьму.

Если кто не понял — вот так выглядит «порядок» с точки зрения государства. Хотите жить при таком порядке?

Материал: https://fritzmorgen.livejournal.com/1555063.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
ironback
ironback

Раньше вода была мокрее, трава зеленее, небо голубее. Люди верили тогда в лучшее будущее. Вот у меня друг верил, что когда вырастет станет официантом или барменом. Вырос и стал менеджером на Северстали, теперь официанты и бармены заглядывают ему в глаза, ведь довольный клиент — щедрый клиент)))