Рашка всё, и Москва за нею

Заработная плата водителей во всех филиалах «Мострансавто» в среднем увеличилась на 24%. Оплату увеличили по поручению губернатора Московской области, сообщает пресс-служба ГУП.

«Оплата труда водителей варьируется от 45 до 60 тысяч рублей с последующей ежегодной индексацией», — пояснили в пресс-службе предприятия.

Там уточнили, что уровень зарплаты зависит от расположения филиала: например, для ближней зоны Московской области она составит как минимум 80 тысяч рублей (это 40 тысяч гривень в новоукраиньской валюте).

Уровень смертности от онкологии в Московской области снизился на 15,5% за 2017 год, сообщили в региональном Минздраве.

Показатель смертности от онкозаболеваний в Подмосковье составляет 174,7 на 100 тысяч человек, по этому показателю регион занимает первое место в ЦФО. В среднем по России этот коэффициент составляет 196,9.

В то же время уровень заболеваемости и смертности от рака вна Украине постоянно повышается, ежегодно выявляют более 150 тыс. человек больных раком. Ежегодно умирают почти 90 тыс. онкологических больных, из которых 35% процентов — лица трудоспособного возраста. По данным онкологов, за последние 15 лет ни одна национальная программа борьбы с онкологией вна Украине не была выполнена.

Гендиректор комплекса «Лисья гора» в подмосковной Балашихе Сергей Капитонов в ходе выездного совещания главы Балашихи Сергея Юрова и председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова на спортивном объекте рассказал о том, что в 2018 году здесь откроют новую трассу и скалодром. «Мы расширяем горнолыжный комплекс в связи с его популярностью. Будем достраивать отдельную трассу для занятия детей в горнолыжной секции. Хотим устанавливать новые объекты инфраструктуры – скалодром, пляжный волейбол. Далее мы будем расширять парковочную зону. Проработаем логистику, подъезды к горе», — сообщил Капитонов. По его словам, развитие горнолыжного комплекса будет проводится в рамках концепции благоустройства парковых пространств вдоль реки Пехорки в Балашихе. Юров со своей стороны подчеркнул, что в планах сделать объект доступным для посещения жителей круглогодично.

А зато вна Украине уже сделано круглогодичным посещение украинцами зоны АТО. Катание на ржавых БТРах, ночевки в обгаженных землянках и артиллерийские обстрелы сделают отдых маленького украинца незабываемым.

Двадцать пять тысяч шапочек изготовили для участников «Лыжни России» в Подмосковье, передает пресс-служба Минспорта региона. Мероприятие пройдет десятого февраля в Химках. Как отмечается в сообщении, спортивная шапочка стала главным символом «Лыжни России». Многие спортсмены даже коллекционируют эти головные уборы. В пресс-службе добавили, что всем участникам также бесплатно выдадут номерные знаки и манишки.

Новаторский подход при лечении больной раком щитовидной железы применили в Московском областном научно-исследовательском клиническом институте (МОНИКИ) им. М.Ф. Владимирского. Чтобы четко обозначить на операции сосудистые и нервные структуры, специалисты использовали специальный флюоресцентный краситель. Эту идею предложил директор МОНИКИ Дмитрий Семенов. По словам оперирующего хирурга Тимура Бритвина, у этого способа нет противопоказаний, поэтому операция проходит в более щадящем режиме для пациента.

– Конечно, медицина развивается семимильными шагами, и при подобных операциях уже не нужно делать широкие разрезы на шее. Сейчас мы делаем небольшой разрез под мышкой, через который вводят специальные инструменты и видеокамеру, передающую изображение органов на экран монитора. Такой подход обеспечивает отличный косметический эффект. Главная же опасность при удалении щитовидной железы – это повредить гортанный нерв. Из-за этого человек может практически лишиться голоса, – поясняет Бритвин.

– Эти обстоятельства побудили нас применить другой способ. Пациентке внутривенно ввели специальный препарат, который окрасил артерии и вены в области щитовидной железы в зеленый цвет, а нерв при этом на изображении монитора выглядел белой неокрашенной полоской. Это позволило нам безопасно отделить его от железы.

С начала года в Московской области действует дополнительный перечень средств технической реабилитации (ТСР) для инвалидов, в который входит оборудование сверх федерального списка. Это, например, медицинские кровати, санитарное оборудование, аккумуляторы для инвалидных колясок, подъемники для ванной, глюкометры для инвалидов по зрению. В регионе нужно расширить этот список, считают в Московской областной думе. На приобретение изделий из дополнительного списка область в этом году потратит 25 млн руб. А в течение года мы намерены корректировать список, исходя из потребностей жителей, – поясняет Андрей Голубев. В прошлом году расходы на ТСР для жителей области увеличили на 51%. Бюджет регионального Фонда социального страхования превысил 1,8 млрд руб., что позволило приобрести 12 млн изделий.

Подмосковные Мытищи стали лидером рейтинга «Гринпис» по доступности инфраструктуры для раздельного сбора отходов в городах с населением от ста тысяч человек, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации. Мытищи заняли первое место – здесь доступ к придомовому раздельному сбору мусора имеют девяносто три процента жителей.

В этот момент к плачу маленького укроиньца присоединился плач маленького европейца.

Головной офис вьетнамской компании ТН Group появится в Одинцовском районе, передает РИАМО со ссылкой на зампреда подмосковного правительства – главу Мининвеста региона Дениса Буцаева. Площадь подобранного земельного участка составляет семь гектаров. Министр отметил, что сотрудники офиса займутся реализацией проектов не только на территории Подмосковья, но по всей России. Ранее в Волоколамском районе была открыта первая очередь молочного комплекса TH True Milk. В запуске принял участие губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Ну, в общем вот так вот… нищета, гибель и загнивание…

А вы скачите дальше, маленькие адекватные умеренные украиньцы. Вы здесь никому не нужны. Россия не придет — ни на танках, ни на грузовиках с гумпомощью.

Поделитесь с другими:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
ewgen
ewgen

всё .уйня, но Москва — это не вся Россия.
Водилы у меня в провинции за 12-14 часовой день 1 через один получают 20 -25 тыр.

Henren
Henren

Путинские рабы!

Глупый
Глупый

«Ма-а-а-а-а-альчишки отня-а-а-али копеечку!
Вели-ка их зарезать…
Как ты зарезал царевича (username)» (с)
Ариозо юродивого (юРодченкова),»Борис Годунов»,опера.