Распродажа активов General Electric, дёшево

GE официально объявил, что начинает распродажу своих физических активов, чтобы покрыть многомиллиардные убытки.

Продаётся самый прибыльный и быстро растущий дивизион GE Healthcare, занимающийся разработками в области здравоохранения и биотехнологий. Покупатель уже нашёлся – это молодая и амбициозная корпорация Danaher (гусары, ни звука!), она заплатит за дивизион $21 млрд. Севший в октябре прошлого года в кресло директора Larry Culp неоднократно заявлял, что у него грандиозные планы именно на медицинский сектор компании и что он при должном реформировании сможет значительно поправить дела GE. Как видим, всё реформирование и преобразования свелись к тупой «в лоб» продаже, дополнительно было объявлено, что до конца года все оставшиеся «медицинские» активы будут оценены и администрация подумает, что же с ними делать. Прорывное и неординарное решение, что и говорить.

Здесь нужно ещё раз напомнить, что GE Healthcare единственное реально работающее и прибыльное подразделение, при стоимости в 20 млрд. долларов оно ежегодно приносит своим владельцам 3 млрд. чистой прибыли. Точнее, теперь будет приносить Данахерам. Пока мистер Culp пытается делать лицом важность, Данахеры, чтобы слегка всех утешить, согласились помимо основного транша выплатить дополнительно порядка $400 млн., чтобы покрыть пенсионные обязательства GE, которые она выполнять не в состоянии.

Ранее General Electric выставила на продажу другой дивизион – Wabtec Corp., он специализируется на тяжёлом машиностроении, в частности, из его цехов выходят ж/д локомотивы. Wabtec предварительно оценена в $2,9 млрд. и заинтересованность в покупке высказала нефтедобывающая компания Baker Hughes.

Всякие-разные рыночные аналитики уже подсчитывают, насколько продажа GE Healthcare и Wabtec Corp. поможет тонущему гиганту, с их слов выходит, что не особо, ибо общие долги GE плотненько перевалили за сотню миллиардов вечной зелени.

Что это значит? Думаю, что расстрелы, тьфу, продажи продолжатся.

Число сотрудников компании General Electric, в которой продолжается реструктуризация после продажи ряда активов в 2018 г., сократилось на 30 тыс. согласно годовому отчету американского концерна. На конец прошлого года количество рабочих мест в GE составило 283 тыс., в том числе лишь 97 тыс. работают в США. Сокращение рабочих мест в основном коснулось энергетического подразделения GE, испытывающего проблемы в связи с избыточными производственными мощностями, которое было вынуждено продать часть своих операций фондам прямых инвестиций. Штат этого подразделения уменьшился на 24 тыс. до 59,7 тыс. сотрудников. Кроме того, сокращения рабочих мест коснулись сотрудников штаб-квартиры General Electri.

«Оптимизация-с». То есть, распродажа по частям наиболее вкусного.

Еще один признак явного неблагополучия GE — падение объемов выручки этой компании. Акции General Electric упали после прогноза главы компании об отрицательном денежном потоке в 2019 году.

Материал: https://grey-croco.livejournal.com/2183037.html
Иллюстрация: Jos Collignon, De Volkskrant
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Hmm4
Hmm4

GE — это 1 из 2 фирм которая может энергетические турбины большой мощности? И 1 из 3-5 фирм, которые могут делать современные авиадвигатели? Ндас…