Разлетались Б-52 над балтикой

Стратегический бомбардировщик ВВС США B-52 над нейтральными водами Балтийского моря. Машина сопровождалась истребителями Су-27 ВКС РФ. Подлетели, посмотрели что на крыльях висит, пощупали брюхо датчиком нейтронов, выдали резюме: «грохнется — позовёте».

Это один из 6 переброшенных в Европу B-52. Наверняка мы увидим еще не один их полет у российских границ. Ну ничего, пусть летают гниды, жгут остатки ресурса. Недолго им осталось.

На пилонах подвешены: серый разведконтейнер (что-то вроде AN/AAQ-33), и синие бомбы для учебного бомбометания, без ВВ. Если кто не знает — в ВВС США синий цвет боеприпаса означает, что это практический или учебно-тренировочный боеприпас. Кольца желтого цвета означают, что изделие содержит ВВ, это боевой боеприпас. Коричневая полоса означает, что изделие содержит реактивное топливо.

Это что, пугание ежа? Демонстрация исчерпания запасов ВТО в неядерном снаряжении? Наглядный показатель ограничений по нагрузке для дряхлых планеров?

Видать, мы чисто случайно расширили Россию до границ США, вот исключительные и забегали-залетали.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.