Разлетались Б-52 над балтикой

Стратегический бомбардировщик ВВС США B-52 над нейтральными водами Балтийского моря. Машина сопровождалась истребителями Су-27 ВКС РФ. Подлетели, посмотрели что на крыльях висит, пощупали брюхо датчиком нейтронов, выдали резюме: «грохнется — позовёте».

Это один из 6 переброшенных в Европу B-52. Наверняка мы увидим еще не один их полет у российских границ. Ну ничего, пусть летают гниды, жгут остатки ресурса. Недолго им осталось.

На пилонах подвешены: серый разведконтейнер (что-то вроде AN/AAQ-33), и синие бомбы для учебного бомбометания, без ВВ. Если кто не знает — в ВВС США синий цвет боеприпаса означает, что это практический или учебно-тренировочный боеприпас. Кольца желтого цвета означают, что изделие содержит ВВ, это боевой боеприпас. Коричневая полоса означает, что изделие содержит реактивное топливо.

Это что, пугание ежа? Демонстрация исчерпания запасов ВТО в неядерном снаряжении? Наглядный показатель ограничений по нагрузке для дряхлых планеров?

Видать, мы чисто случайно расширили Россию до границ США, вот исключительные и забегали-залетали.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Henren
Henren

Остатки прежней роскоши. А я помню времена, когда В-52 летали регулярно, по расписанию. На планшете аж плекс был прорезан от маршрута. Истребители, кстати, на сопровождение тогда гоняли редко — ресурса не напасешься. Но отслеживали цели качественно. И четверки МиГов дежурили на аэродромах постоянно. Потом — 91-й год, и все всё похерили. Теперь каждый вылет чего-то — событие. А тогда? Хе… Теперь все превратилось в фейк и показуху. Фарс и плохой театр. Помню прикольную ситуацию в 80-х, когда 3 В-52 болтались у нашего воздушного пространства, а ПВО 40 минут выдавало их за свои самолеты. Рядом ошивался 135-й, ждал реакции. Но и после идентификации целей перехватчики подняты в воздух не были, вскрыть систему ПВО тогда пиндосам не удалось. А сейчас все это — спектакль для почтенной публики по обе стороны океана. Игра.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Да, летали в то время.. и эсэры тоже.. Ни кто к ним и не вылетал. Были провакации с заходм в терводах, но сразу улетали обратно со снижением над водой, и пока наши подлетали, ни кого ужо там и не было..

Henren
Henren

Дык SR-71 и не догонишь. 3300 км/ч, однако.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Ну тык заходили тройки в терводы. Кака тока наши вылетали на перехват, те разворачивались и линяли..

Человек в квадрате
Человек в квадрате

Кого они пытались напугать этим? Ведь очевидно, этот самолёт нет сложности сбить

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Сбить до того как..? или сбить после того каг? Или после того как не имеет смысла сбивать? Или как жэж всё же сбить? может не дать ему взлететь, и грохнуть прямо на поле?
Очевидно ж, что нет сложности.

Henren
Henren

В общем-то, параметр таков — показанием к атаке на бомбер является открытие им бомболюков. Но для этого самолет надо наблюдать визуально. Поэтому их и сопровождают истребители. Свои — чтоб помешать чужим расстрелять бомбер, чужие — чтобы таки сбить.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.