Разносятся пасхальные звоны

Исторический документ:

В этом году над освобожденной Украиной разносятся пасхальные звоны. Немецкий и украинский народ празднует этот праздник с благодарной радостью за те достижения, которые уже завоеваны против большевизма.

Пасха — это один из древнейших праздников цивилизованных народов. В Германии празднуют пасху уже тысячелетия. Этот праздник является праздником оживления жизни после долгого зимнего покоя. Ручейки и потоки освободились от льда, везде волнуется жизнь и крестьянин кидает зерно в орошенную землю. С верой и благодарностью обращается человек к богу и искренне молится за урожай, за свое счастье.

По многочисленным обычаям празднуют в Германии пасху. Для детей устраивают интересные гулянки. Красят яйца и прячут их от детей, чтобы они их искали и т.д. и т.д. Весело празднуют праздник с тем, чтобы после него с новыми силами приступить к работе. Вот и мы сегодня весело празднуем пасху, с надеждою, что благосклонная природа наградит крестьян богатым урожаем и всех нас — хорошими последствиями работы.

Не забывайте, что мы все должны помочь нашим воинам полностью уничтожить большевизм за тем, чтобы в будущем году счастливая Европа праздновала пасху в мирных условиях спокойствия и радости.

Гебитскомиссар Дорер.

А вот вам и фоточка оригинала (на свиномове, разумеется):

Газета «Васильковские вести», № 10, 1942

Товарищу Giga наверняка понравится.

Поделитесь с другими:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также: