Разный порядок ужаса

Ребе В. Мараховский разъясняет:

У меня часто спрашивают(нет, правда часто)- Виктор, как ты, человек из почти Европы, с почти хорошим почти светлым лицом и почти культурный — можешь быть таким искренним ватником и путинистом. Разве ты не видишь всего этого воровства (депутатского идиотизма, роскомнадзорщины, необходимое вписать по вкусу)?

Я теряюсь, потому что вопрошающие жили другой жизнью, не той, что я. В другой вселенной жили они.

Их не выгоняли из родного дома, потому что историческая справедливость наконец восстановлена и какой-то ушлый *у*, скупив по канадам и австралиям доверенности от потомков фашистских коллаборационистов, стал повелителем десятка домов в твоем городе. Их не заворачивали на экзамене в юристы с помощью вопросов вроде “где находится Великий Камень педруйской волости”, бывших по сути тестом на аборигенность (великие камни — валуны последнего оледенения, предмет поклонения у местных селян).

Они видели деиндустриализацию — но не видели деиндустриализацию повальную, в ходе которой с остервенением уничтожалась всякая тень технической городской цивилизации — как принесенная проклятыми советами. Они не видели, как вымирает целый город, потому что все свалили хоть куда-нибудь, и этот вымерший город не ряд пятиэтажек при монозаводе, а столица страны.

У нас с ними просто разный порядок ужаса.

PS. Если кто не понял — речь о прибалтике.

Материал: https://sandra-nika.livejournal.com/1900192.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также: