Разработчик Cyanogen прекратит поддержку своей ОС

Американская компания Cyanogen на своём сайте сообщила, что с 31 декабря 2016 года прекращает поддержку коммерческой операционной системы Cyanogen OS, которая разрабатывалась в качестве альтернативы Android.

Компания Cyanogen была основана в 2012 году и занималась разработкой операционной системы, аналогичной Android, но с дополнительными функциями. Разработчики создали бесплатную версию CyanogenMod и коммерческую — Cyanogen OS. Проект CyanogenMod развивался отдельно от компании, но финансово от неё зависел.

Система Cyanogen OS базируется на открытом коде CyanogenMod, который останется доступен для тех, кто хочет создать на его основе собственную ОС. Компания не опубликовала никаких инструкций для владельцев смартфонов с Cyanogen OS.

Разработчики бесплатной ОС сказали, что решение Cyanogen прекратить поддержку коммерческой системы погубит и их, так как проект зависим от инфраструктуры и ресурсов компании, сообщает Engadget. После этого заявления сайт CyanogenMod перестал работать. Команда бесплатного проекта уточнила, что опасается продажи своего бренда, отмечает TechCrunch.

24 декабря 2016 года разработчики CyanogenMod объявили о запуске новой системы LineageOS. В обращении к пользователям проект обещал дать более подробную информацию о своей работе 27 декабря 2016 года.

В июле 2016 года Cyanogen сообщила о сокращении штата на 20% (около 30 сотрудников из 136). Уволены были работники, занимавшиеся разработкой коммерческой Cyanogen OS. В октябре 2016 года компания заявила, что прекращает работу над Cyanogen OS и создаст набор дополнений и модификаций для Android под названием Modular OS.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Старики видят меньше, но смотрят дальше.

Комментарии о материале

На почту
avatar
wpDiscuz