Развалил ли Путин агрокомплекс?

Что касается реального положения вещей, — подчеркнул генсек КРПФ Геннадий Андреевич Зюганов, — то оно гораздо хуже, чем об этом говорят официальные лица из правительства и «Единой России». Из 48 тысяч коллективных хозяйств уцелела лишь пятая часть. Как может развиваться сельское хозяйство, если мы перестали производить трактора? – задал вопрос лидер КПРФ.

И действительно, на глобусе КПРФ Россия гибнет особенно сильно. Между тем когда были 48 тысяч коллективных хозяйств — СССР половину потребляемого зерна закупал в США и Канаде, а теперь, когда «уцелела лишь пятая часть» колхозов, Россия — крупнейший экспортер зерна. Может, колхозы чем-то не тем занимались?

Пока Зюганов рассказывает, что «мы перестали производить трактора», производство сельскохозяйственных тракторов в России увеличилось более чем в шесть раз с 2013 года. Президент Ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкин выступил в Совете Федерации, где обсудили актуальные вопросы развития отечественного тракторостроения. В том числе, речь шла о запрете закупки иностранной техники по системе федерального лизинга.

Сергей Митин (первый заместитель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию) отметил существенный рост выпуска российских тракторов и положительное влияние реализуемого комплекса мер господдержки, который позволил заводам увеличить производственные мощности, поднять качество продукции, создать новые машин. Несмотря на это перед отечественным сельхозмашиностроением продолжают стоять серьезные вызовы по модернизации агропромышленного комплекса, который сталкивается с технической и технологической недооснащенностью.

В своем выступлении Константин Бабкин рассказал о развитии тракторостроения в России и о перспективах этого направления машиностроения.

Так, с 2013 по 2019 год выпуск российских тракторов для сельского хозяйства увеличился в 6 раз, до 3355 единиц. О постоянном улучшении качества этой техники говорит и ежегодно растущий экспорт: с 2013 года он увеличился в 7 раз, до 432 единиц.

Только за последние годы отечественные заводы приступили к реализации и реализовали ряд масштабных инвестиционных проектов.

В частности, Ростсельмаш к 2021 году возведет новый тракторный завод и запустит производство КПП, модернизирует окрасочную линию, расширит склад запасных частей. Компания направит на эти цели более 7,3 млрд руб.

Петербургский тракторный завод разработал и запустил в серию новый трактор 3-4 класса К-424, а также открыл центр по производству АКПП для тракторов.

Ежегодно развивать положительную динамику и реализовывать инвестиционные проекты заводы смогли, в том числе, благодаря действию эффективных мер господдержки, среди которых фундаментальной программой стало постановление № 1432. Благодаря этому механизму производство российской сельхозтехники с 2013 по 2018 год выросло в 3,3 раза, до 100,6 млрд руб., был достигнут прогресс в выпуске отечественных компонентов.

Производственные мощности российских предприятий позволяют увеличить выпуск тракторов для сельского хозяйства еще в 2,9 раза.

PS. «В моей родной деревне на Орловщине были две крупные фермы – сегодня они уничтожены, конюшня исчезла, от машинного двора ничего не осталось. Там были хорошая мельница и пилорама – все угробили. Осталось всего два рабочих места: продавец и сторож в магазине. А было минимум сто рабочих мест» — рассказал Г.А. Зюганов.

Геннадий Андреич даже не понимает, какую ахинею несет. Продавец и сторож в магазине? А кому же, простите, этот магазин товары продает — если других рабочих мест в деревне якобы не осталось? Там что — инопланетяне отовариваются?

И вот так у них всё.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/49567443.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

24 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.