Развалил ли Путин агрокомплекс?

Что касается реального положения вещей, — подчеркнул генсек КРПФ Геннадий Андреевич Зюганов, — то оно гораздо хуже, чем об этом говорят официальные лица из правительства и «Единой России». Из 48 тысяч коллективных хозяйств уцелела лишь пятая часть. Как может развиваться сельское хозяйство, если мы перестали производить трактора? – задал вопрос лидер КПРФ.

И действительно, на глобусе КПРФ Россия гибнет особенно сильно. Между тем когда были 48 тысяч коллективных хозяйств — СССР половину потребляемого зерна закупал в США и Канаде, а теперь, когда «уцелела лишь пятая часть» колхозов, Россия — крупнейший экспортер зерна. Может, колхозы чем-то не тем занимались?

Пока Зюганов рассказывает, что «мы перестали производить трактора», производство сельскохозяйственных тракторов в России увеличилось более чем в шесть раз с 2013 года. Президент Ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкин выступил в Совете Федерации, где обсудили актуальные вопросы развития отечественного тракторостроения. В том числе, речь шла о запрете закупки иностранной техники по системе федерального лизинга.

Сергей Митин (первый заместитель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию) отметил существенный рост выпуска российских тракторов и положительное влияние реализуемого комплекса мер господдержки, который позволил заводам увеличить производственные мощности, поднять качество продукции, создать новые машин. Несмотря на это перед отечественным сельхозмашиностроением продолжают стоять серьезные вызовы по модернизации агропромышленного комплекса, который сталкивается с технической и технологической недооснащенностью.

В своем выступлении Константин Бабкин рассказал о развитии тракторостроения в России и о перспективах этого направления машиностроения.

Так, с 2013 по 2019 год выпуск российских тракторов для сельского хозяйства увеличился в 6 раз, до 3355 единиц. О постоянном улучшении качества этой техники говорит и ежегодно растущий экспорт: с 2013 года он увеличился в 7 раз, до 432 единиц.

Только за последние годы отечественные заводы приступили к реализации и реализовали ряд масштабных инвестиционных проектов.

В частности, Ростсельмаш к 2021 году возведет новый тракторный завод и запустит производство КПП, модернизирует окрасочную линию, расширит склад запасных частей. Компания направит на эти цели более 7,3 млрд руб.

Петербургский тракторный завод разработал и запустил в серию новый трактор 3-4 класса К-424, а также открыл центр по производству АКПП для тракторов.

Ежегодно развивать положительную динамику и реализовывать инвестиционные проекты заводы смогли, в том числе, благодаря действию эффективных мер господдержки, среди которых фундаментальной программой стало постановление № 1432. Благодаря этому механизму производство российской сельхозтехники с 2013 по 2018 год выросло в 3,3 раза, до 100,6 млрд руб., был достигнут прогресс в выпуске отечественных компонентов.

Производственные мощности российских предприятий позволяют увеличить выпуск тракторов для сельского хозяйства еще в 2,9 раза.

PS. «В моей родной деревне на Орловщине были две крупные фермы – сегодня они уничтожены, конюшня исчезла, от машинного двора ничего не осталось. Там были хорошая мельница и пилорама – все угробили. Осталось всего два рабочих места: продавец и сторож в магазине. А было минимум сто рабочих мест» — рассказал Г.А. Зюганов.

Геннадий Андреич даже не понимает, какую ахинею несет. Продавец и сторож в магазине? А кому же, простите, этот магазин товары продает — если других рабочих мест в деревне якобы не осталось? Там что — инопланетяне отовариваются?

И вот так у них всё.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/49567443.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Riperbahn
Riperbahn

Ну вы даёте! Продавец продаёт сторожу! Потом ворует проданное, когда сторож спит. Кругооборот. Економика.

сергей хоружик
сергей хоружик

Зюг хайль!

posetitel
posetitel

Никто за эти годы ( с 90-х) так не засрал КПРФ как дедушко ЗЮ. Вот два брата-акробата Зю и Зе вна. Может Зе внучок Зю?

Ванёк26
Ванёк26

Пенсионеры там, дяденька.

Henren
Henren

Мдя… СССР выпускал 500 тыс. тракторов. Из них 250 тыс — РСФСР. США и страны Запада, включая Японию — еще столько же. Этого хватало, чтобы обеспечить планету тракторами. Теперь рост, говорите, до 3,5 тыс? В реальности, а не в путинской отчетности, это называется разгромом промышленности и потерей рынков сбыта. Вот в Китае — рост. С нуля — до 400000. Именно Китай и занял советскую нишу в машиностроении, которую прогадил Путин. Стартовые условия РФ и КНР 20 лет тому назад были схожими. Но воруют в КНР меньше. Намного меньше, тому шо расстрел за это. Результат — налицо. Уважаемый Proper, неужели Вы это сами не видите? Вы ж фанат китайских товаров — 20 лет тому назад никаких китайских машин не было! Ни электроники, ни оружия — ничего! Что, модернизировать заводы или купить новые на триллионы полученных нефтедолларов было нельзя? Конечно, нельзя — путинской братве надо было покупать замки в Британии и яхты размером с авианосец — там же.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

20 лет тому назад никаких китайских машин не было! Ни электроники, ни оружия — ничего!
Чери Амулет, клоны видаков, сидюков, приставок и тип 86 навеяны матрицей.
В семнашку, срочно.

Hmm4
Hmm4

Он оговорился — 40 лет назад. Ну в крайнем случае — 100… хотя тогда японцы могли что-нибудь там собирать…

Hmm4
Hmm4

Вот эта цифра — 500 000 тракторов в год — на самом деле очень много говорит как о промышленности, так и о сельском хозяйстве в Союзе.

Raf Che
Raf Che

Работал на ЧТЗ 5 лет около 00, да и сейчас знакомых хватает. Да когда-то завод выпускал по 200 тракторов в день, сейчас в месяц 20. Но двигатель часто не прикручивали болтами (не соосны детали) а забивали кувалдами (болт как заклепку). Перед отправкой клиенту воровали аккумы и прочую «мелочь» прямо на заводе с платформ. На месте приходилось трактор заново разбирать и собирать, чтобы заработал . При мне зам генерального Мингазов по телефону сказал звонившему — 3 двигателя это к мастеру цеха, вот если надо 30 тракторов «пристроить», тогда звони мне… Самые большие откаты 15% были опять же тут (закупы всем говорили у нас большие объемы вот и откаты тоже большие). Товарисч один продавал оптом зап. части ниже себестоимости завода (покупая их где-то на заводе). Комп.технику покупали в 5 раз дороже цены магазина. и т.д. и тп. И до сих пор там все через ж…. Уникальные станки отдают в аренду Конару ( что делает задвижки для газпрома) те их юзают и в хвост и в гриву, так что потом ремотники уже починить не могут. А у Конара есть свои станки, но он их бережет — только для чистовой обработки (все начальники цехов на откатах и левых заказах живут). После смены руководства и инвентаризации 1500 станков просто не нашлись (что-то продали на металлолом, что-то «потеряли», на других чтобы незаметно были номера станкам перебивают и один станок за 2-3 выдают). Вот как-то так. Завод до сих пор живет — военные заказы есть, запчасти опять же нужны тем кто уже купил. Когда-то 50 тыс. чел. работало, при мне 15 тыс., теперь меньше 5 тыс.

Chopster
Chopster

Воруют и сидят на откатах обычный народ, а разворовывает заводы Путин и соседи по дачному участку….по словам некоторых…

Базилевс
Базилевс

Работал на Конаре в 2013.
Делал «скользячки» для опор трубопроводов метрового диаметра.))

Владимир
Владимир

>>часто не прикручивали болтами (не соосны детали) а забивали кувалдами (болт как заклепку)

После армейки, до развала Союза, работал бульдозеристом на 130-х. Припоминаю — приходит новый бульдозер, того нет, того нет, там откручено, там не обтянуто, там вместо паронита картонные прокладки, и т.д. Бульд загоняли в цех, дособирали, протягивали практически всё что снаружи. На 130-х последних годов металл был откровенное дерьмо, болты сыромятина, и т.д. Но мне, не избалованному японской техникой советскому парню, 130-й вкатывал, однозначно лучше «сотки».
А потом СССР развалился и работы не стало.
Но это другая история))

Giga
Giga

«Геннадий Андреич даже не понимает, какую ахинею несет»

Геннадий Андреич несет дохрена ахинеи, почти одну ахинею, но не в данном случае. Таких деревень дохрена и больше. Моя малая родина такая. Магазин таки да, имеется. Держит бывшая продавщица сельпо, сама уже дано на пенсии, лет 20 с гаком как пенсионного возраста. Население, в основном одни пенсионеры и остались. Есть чутка непенсионеров, но они или сидят на пособии по безработице да на мелких калымах тем же пенсионерам, или работают вахтой. Соответственно и выхлоп от этого магазина почти нулевой, но какая ни какая, а прибавка к пенсии. Продает за деньги, в долг дает. Есть еще школа. Огромное здание 90 лет от роду, в котором в прошлом году учились всего 34 человека, самый большой класс был — 4 человека, самый маленький был первый класс — 2 человека, одинадцатого в прошлом году вообще не было. Учителя почти все пенсионного возраста, директору нет и 30 лет еще, ваще директором стал в 25 лет, институт, потом армия и почти сразу директор. Да вот про эту школу и про самого директора статья: «Самый молодой директор школы в Приамурье» https://clck.ru/M4gCx

Фсе. Больше работы в деревне нет от слова совсем. А было… Зерновой двор с КЗС, АВМ, коровники, машинный двор, детсад, новая больница (стационар), новый универмаг, клуб, почта, лесничество. Все это исчезло в «благословенные» времена правления «спасителя страны» ЕБН.

И таких деревень, пожалуй большинство. Рядом с моей нынешней, вполне благополучной (хотя конечно совсем не тот уровень, что был, но сильно лучше, чем был после правления Алкаша. За годы правления Путина, особенно в последние годы, уровень приподнялся прилично, это уже далеко не та деревня, в которой я купил дом в 2004 году), в другом районе Амурки, полно деревень, от которых почти ни чего не осталось, в которых нет вообще ни чего, от слова совсем, ни школы, ни даже захудалого магазина. Все они худо-бедно пережили и перестройку, но не пережили период правления Алкаша. Начали умирать в 91-93 годах, к концу 90-х превратились в то, что есть сейчас.

Зы: вот это и есть те миллионы нищих в нашей стране. Это именно та нищета, побороть которую поставил задачу Правительству Путин. Правда как оно, это правительство будет с этим бороться, я хз. Разве что поднять пенсии пенсионерам и увеличить пособия по безработице. Других вариантов я не вижу. Ибо заново воссоздать то, что разрушил Алкаш с его командой, нереально, ни каких денег не хватит. Да при современной с/х технике и современных технологиях это уже и не нужно. Опять же, современная техника и технологии не дают такого количества рабочих мест.

zontik
zontik

Да везде это было, Воронежская, Белгородская, Орловская, пос. Мирный Волгоградской Бррр как вспомню до сих пор жутко и это 2010-ые. Но потом постепенно поехало, но не так что бы очень, всё же из-за увеличения производительности техники, нужно меньшее количество людей в селе, где-то убыль людей из села застопорилась Белгородская обл. где-то уменьшилась Врн, а где-то увеличилась Ставропольский край тут сёла постепенно в города вырастают.

Giga
Giga

Ну. И я о том. Дополнил коммент, смотрю от Вас появился. Прочел. Мысли сходятся, однако.

Зы: кстати, а кто-нить может мне объяснить в свете этой статьи про с/х технику, а нахрена мы покупаем у хохлов ее? Выпускающуюся до сих пор ими один в один с советской? Могу хоть прям счас сфотать и показать ряды новеньких сеялок производства Украины 2016 года выпуска. Шильдик могу сфотать с данными, где и когда произведено.
Кста, за китайскую технику, раз уж в статье есть и про нее. Комбайны у китов в плане работать очень хорошие, механизаторы хвалят. Но сцуко, запчасти на них… Стоят два комбайна совершенно одинаковых, а вот запчасти друг к другу не подходят. Допуски и посадки? Не, не слышали

Riperbahn
Riperbahn

Починял китайский снегоуборщик. В сервисе мало сказать модель, спрашивают какой завод произвёл, бо запчасти разнятся :)))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.