РД-120 вместо пуканной тяги

РД-120 вместо пуканной тяги

Научно-производственное объединение Энергомаш (входит в госкорпорацию «Роскосмос») сообщило в среду, что возобновляет производство ракетного двигателя РД-120, который более 30 лет изготавливался на Украине. Двигатель РД-120 был разработан российским НПО Энергомаш в 1976-1985 годах для второй ступени ракеты-носителя «Зенит», производимой на Украине. Он серийно изготавливался на украинском Южном машиностроительном заводе.

«Этот двигатель не изготавливался (Энергомашем) уже более 30 лет. И в настоящее время происходит возобновление производства, его модернизация, улучшение каких-то характеристик для применения его в составе новых российских уже перспективных ракет», — сказал мастер литейного цеха НПО Энергомаш Владислав Паламарчук в видео, размещенном на сайте предприятия.

На сайте НПО Энергомаш также говорится, что ведется разработка двигателя РД-120К (РД-120U) – модификации РД-120 с коротким соплом для перспективных ракет. На данный момент проведены 2 огневых испытания одного двигателя.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Anunah
Anunah

Тююю, а када уже будут ети, на новых психофизических попонятиях? Антигравицапы всякие- КАДА???!!! Ждёти фсё шо анунахи подвезут? Ага, щаз!