Реальная «демократия»

Профессор НИУ ВШЭ Марк Урнов отправил на пересдачу весь третий курс факультета политологии, пригрозив студентам, что из-за их неудовлетворительных оценок и плохой подготовки их дети будут «гореть, как в Кемерово». Об этом рассказал автор Telegram-канала «В черной рубашке».

Марк Юрьевич Урнов говорит, что дети студентов сгорят из-за того, что они не выучили какое-то там определение из его книжки. Окей. А еще он говорит, что есть единственное правильное мнение — и это его мнение», — прокомментировал ситуацию автор публикации.

Как объяснили отправленные на пересдачу студенты, Урнову не понравилось, что при выполнении экзаменационного задания они использовали труды авторов, не включенных в программу курса и «не принимаемых» самим преподавателем. То есть, говоря русским языком — студенты не стали повторять либеральные мантры Урнова, а привели альтернативную точку зрения на вопрос.

Онотоле Вассерман замечает:

Поэтому, идя на дискуссию, указанную в публикации «Глобализация — продолжение протекционизма иными средствами», я уже точно знал, каково отношение Марка Юрьевича Урнова к мыслям, отличным от верований тоталитарной секты «либералы».

Хе-хе. Марк Урнов — научный руководитель департамента политической науки факультета социальных наук НИУ ВШЭ. Преподает в вузе с 2004 года, состоит в Ученом совете вуза. И вот этот 70-летний профессор НИУ ВШЭ демонстративно поставил «неудовлетворительно» за экзамен каждому (!) человеку на курсе просто потому, что они изложили иной взгляд на проблему.

Это и есть реальная «демократия» — все идут не в ногу, и только один «демократ» в ногу. Весь курс имеет неверное мнение, и только мнение одного «демократа» — верное.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Ванёк26
Ванёк26

Конечно.
И ныне есть еще пророки
Хотя упали алтари
Их очи ясны и глубоки
Грядущим пламенем зари…

Giga
Giga

Разогнать нах эту ВШЭ. А этих прохфессоров выслать вна обитель этой дерьмократии, славную демократическую страну США. Неча нам тут мешать разваливаться и скатываться к тоталиторизмьму. Вот и ведмедь мне давеча по пьянке, после песен под балалайку, то-же самое сказал

Глупый
Глупый

А можно уже расстреливать? Ну право,оченно охота,
Нет ничего вкуснее Урнова,запечённолго на углях.
Тьфу,провалиться,мысли похабные…не ем я Урновых.