Реальные данные о пожарах в России и мире

Итак, привожу обещанные на сегодняшний вечер данные с сайта Клуба пожарных и спасателей. Источник — данные Центра пожарной статистики Международной ассоциации пожарных и спасательных служб (ЦПС КИТФ), созданного в 1995 году и ежегодно обобщающего данные из 27-57 стран мира.

Количество пожаров в стране:

Разница между абсолютным количеством пожаров в РФ и США — огромна, в США их происходит примерно в семь раз больше. Правда, и население в США вдвое больше. Но ведь в Германии пожаров тоже больше, чем в России — а население там меньше. И немецкий орднунг это не русское народное раздолбайство. Или всё же орднунг сильно преувеличен?

Количество ежегодных пожаров в РФ неуклонно сокращается все годы правления нынешней российской власти: с 246 тысяч в 2000 году до 132 тысяч четырехсот шести в 2017-м — без малого вдвое.

Число людей, ежегодно гибнущих в пожарах, сократилось в России за последние 15 лет более чем в два раза.

Иными словами, неумолимая статистика говорит, что за последние 15 лет именно при правлении нынешней российской власти в РФ:

во-первых, произошел перелом в тенденции динамики пожаров и погибших в них людей с роста на неуклонное снижение этой мрачной статистики, причем итоговое изменение — уже в разы (!)

во-вторых, в каждом пожаре сейчас погибает в среднем в 1,3 раза меньше людей, чем 15 лет назад. То есть людей лучше спасают.

Вот в этом она и «виновата» — нынешняя российская власть. В том, что за последние 15 лет вдвое сократила число пожаров в стране. И в том, что за последние 15 лет в два с половиной раза уменьшила число людей, погибающих в этом неуклонно сокращающемся числе пожаров.

Материал: https://hippy-end.livejournal.com/2037964.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Опытом люди зовут свои ошибки.

Комментарии о материале

На почту
avatar