Реальные доходы россиян в 2018 году снизились

Реальные располагаемые доходы населения России в 2018 году снизились! О ужас, скоро мы все умрём от голода и холода! Сами можете убедиться — я не вру:

Реальные располагаемые доходы россиян в 2018 году снизились по сравнению с предыдущим годом на 0,2% с учетом единовременной денежной выплаты пенсионерам в январе 2017 года, говорится в материалах Росстата. При этом без учета выплаты в размере 5 тыс. рублей реальные доходы выросли на 0,3% в годовом выражении.

(для тех, кто затупил — поясняю: в 2017 году пенсионерам давали разово по 5000 р, а в этом году — не давали. поэтому если учитывать эти разовые 5000 рублей — то в прошлом году доходы были больше, а если не учитывать — то больше в этом году. Впрочем, в январе 2019 пенсам прибавят сразу 7% — и будет рост огогошечки какой)

Кстати, реально располагаемые доходы падали только среди тех, у кого существенную долю доходов составляют доходы от сдачи недвижимости, проценты от вкладов и дивиденды по акциям. У всех остальных — выросли. Но Росстат не удосужился об этом написать, пришлось рыться в его таблицах.

Денежные доходы россиян в 2018 году выросли на 4,3% к 2017 году, составив 32,635 тыс. рублей.

Среднемесячная зарплата в 2018 году выросла на 9,9% в номинальном и на 6,8% в реальном выражении по отношению к 2017 году, составив 43.400 рублей.

ЗЫ. А если серьезно — дарагие рассияни купили в 2018 года больше 30 миллионов смартфонов средней ценой в 15 тысяч рублей. То есть новый смартфон купил каждый третий взрослый рассеянен. При этом каждый третий купил новый смартфон и в прошлом году (28 миллионов). А также нищие рассеяне купили более 6 с половиной миллионов автомобилей, из них 1 600 000 новых автомашин, средней ценой в миллион рублей.

Но мы-то знаем, что им всем нечего есть и нечем заплатить за квартиру. Зюганофф не может врать. Думаю, закупимшись средствами социальной коммуникации, они сразу полезли в социальные сети рассказать, как страна нищает и происходит разрушение жизни, и нету перспектив, а также социальных лифтов.

В России в 2018 году, по предварительным итогам Минстроя, было введено 75 млн кв. м жилья. Ясно, что все эти квартиры купили олигархи, и вообще всё это ложь, страна рушится в пропасть, осталось немного — Костя Сёмин подтвердит.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Глупый
Глупый

Ну вот,опять за рыбу деньги. Я-то вот, многогрешный совсем было помер с голодухи-холодухи (ну да, детишки домик вот достраивают в Казани, да в пригороде участок землицы прикупили+ машинку сменили… Всем ведь понятно, что это для картошку сажать и возить, верно? И откуда бы это вот всё у препода универа и прораба стройфирмы? Воруют-с, наверное).
Немилосерден автор, нельзя столь безжалостно рушить картинку мира страдальцефф за норот.

Базилевс
Базилевс

Хенрен не поймет такого пира во время чумы. Ибо нех!
———————————-
Лучше волосы рвать с ж@пищи,
Чем признать, шо у соседа — толще.

Глупый
Глупый

Не можем больше рвать… нечего, вырвано всё.
Она (ж-ща) лысая. Ужос.

Gres
Gres

###

ironback
ironback

Цены выросли, з\п нет. Не жируем.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.