Реальные покупки в виртуальном мире

Недавно выяснилось, что Walmart собирается использовать виртуальную реальность для привлечения клиентов. Он изучает новейшие технологии на рынке, и, хотя считает, что данный процесс может занять десять лет или около того, он уверен, что розничным торговцам нужно будет включить эту технологию в свои отношения с клиентами.

«Посмотрите что случилось за последние пять лет, это удивительно» — говорит Лоре — «через 10 лет мы сможем одеть очки пару и увидеть продукты в их родной среде. Возможно, вы сможете надеть очки и сказать: «Я хочу отправиться в поход» — и окажетесь в лагере, в котором сможете увидеть палатки и задать вопросы». Вся эта технология будет дорогостоящей, также, как высокопроизводительные веб-страницы электронной коммерции когда-то были дорогими. Но Лоре видит множество компаний, которые уже сейчас занимаются технологиями VR в области торговли. В конечном итоге конкуренция в этом пространстве приведёт к снижению стоимости технологий, что увеличит их доступность для небольших брендов.

«Наша цель – как можно больше продаж и совершенствование опыта покупок» — говорит он — «сегодня мы продаём в магазинах из кирпича и раствора, но в будущем вы сможете создавать захватывающие интерактивные впечатления, которые адаптированы к конкретной личности».

Он добавил, что некоторые возможности VR будут первоначально существовать только в магазинах, потому что оборудование не будет очень распространённым. Например, вы могли бы увидеть голограмму самой Кейт Хадсон в магазине Fabletics. Но по мере того, как технология будет внедряться, Лоре говорит, что опыт покупок в будущем будет сильно отличаться от того, который мы знаем сегодня. «Это изменит способ, которым люди совершают покупки» — говорит он.

Лоре стал сотрудником Walmart в прошлом году после того, как компания приобрела Jet.com, торговый клуб электронной коммерции, который он основал в 2014 году. Вместо того, чтобы запустить ещё один стартап, он возглавил цифровое подразделение Walmart. Это связано с приобретением некоторых интересных брендов, таких как Bonobos, ModCloth и Moosejaw. Добившись значительных успехов в области электронной коммерции, Лоре очень хорошо разбирается в сборе информации о клиентах и ​​использовании её для предоставления более персонализированных продуктов и услуг.

Соучредитель Fabletics Кейт Хадсон, которая выступала с Лоре на одной сцене, говорит, что для потребителей может потребоваться время, дабы адаптироваться к взаимодействию с роботами, а не людьми. «У нас будут роботы» — вздыхает Хадсон. «Но это меня огорчает».

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

ну канеш,чё там — приобретать или арендить землю под моллы, сами их строить — ну вот нахрена? А так — несколько комплектов «жутко дорогой» техники VR и лошьё приедет само в «хайтек-парадиз», поназакажет товаров на стопицот тыщ. а потом ещё и эти товары сами со складов вывезут самовывозом. Сплошной профит!
Это их от кризиса падения рентабельности так корчит, что они начинают бредить про роботоф и онлайн-покупки. А вот многим ли интересно шляца за своей покупкой на пункты выдачи или на почту? Получая абсолютного шредингёровского кота в смысле качества товара?
А так то да, лафа барыгам — издержки снижаюца заметно. Тока вот снижение ими издержек они впаривают всем как хай-тек и прогресс,блджад.