Реальные последствия выходок Трампа

Читаю некоторую постаналитику по Сирии и Корее, и уши трубочкой сворачиваются. Пишут, и даже не пытаются хотя бы минимально привязывать свою писанину к реальности. Как вот, например, один из авторов пишет «После удара Трампа по Сирии Си Цзиньпин поплыл, и принял все американские условия». Так «поплыл», что через пару дней потребовал у США убрать из Южной Кореи все элементы ПРО. Так ведут себя, очевидно же, только когда безоговорочно капитулируют.

Или вот другой аналогичный пациент, уже украинский, пишет «После северокорейского кризиса Южная Корея и Япония побегут массово закупать американские ПВО». С какой стати? Их кто-то бомбил? Тем более, с применением авиации? Скорей уж после этого кризиса и Южная Корея, и Япония будут серьёзно думать, как незаметно дистанцироваться от такого сумасшедшего «союзника», который ради своих прихотей их едва не угробил, почти втянув в локальную ядерную войну. Бочком, бочком, в направлении выхода, не переставая улыбаться.

Свой мозг не уважаете, не используете и не жалеете — так пожалейте хоть наши, пишите в стол и никому не показывайте. Даже маме. Не расстраивайте её, пусть и дальше думает, что вырастила вменяемого сына.

Мы же попробуем сделать выводы о последствиях выходок Трампа, опираясь на реальные факты и логику. Поехали.

Первый, и самый важный вывод, который сделает весь мир после последних событий: нужно срочно обзаводиться ядерным оружием. Потому что те страны, у которых его нет, американцы бомбят по первой же прихоти и по любому надуманному поводу (как Сирию). А те страны, у которых оно есть (как Северная Корея), сколько бы поводов у них не было, трогать боятся. Все действия Трампа говорят мировым лидерам: срочно начинайте свою ядерную программу! Потому что это единственный действенный способ успокаивать сумасшедших ковбоев.

Последствие второе: Иран, Сирия и все прочие страны, кого США записали в свои реальные или потенциальные враги, будут ещё больше заинтересованы в закупках российских комплексов ПВО. Это уже происходит, соответствующие запросы уже идут по МИДовским линиям. Правда, пока производственные мощности полностью загружены на обеспечение внутреннего российского спроса по модернизации ПВО, замене устаревающих С-300 на С-400 и так далее.

Последствие третье: Россия продолжила последовательно действовать в международном правовом поле. США в очередной раз показали, что действуют спонтанно, без плана, и плевали на Устав ООН и другие международные правила. Россия спокойна, и совершенно не похожа на «агрессора», которой её рисует западная пропаганда. А США снова показали себя маньяком с топором.

Последствие четвёртое: Борис Джонсон – позорище. Теперь что бы он не вякал, всё равно это будет восприниматься, как лай американского пуделя на поводке (underdog). Как уже шутят — «маленькая шестёрка в большой семёрке». Британская дипломатия надолго дискредитирована.

Создадут ли действия Трампа рабочие места в США? Нет.
Решат ли проблемы с дефицитом бюджета или государственным долгом? Нет.
Укрепят ли позиции США на международной арене? Нет.

Извините, но когда во время интервью Трамп говорит «Мы направили 59 «Томагавков» в Ирак», ведущая переспрашивает «Может в Сирию?», и он говорит «Точно, в Сирию», то это означает только одно – что текущему президенту США пофиг, что бомбить – Сирию, Ирак или, допустим, Албанию. Ну перепутал, подумаешь.

Недавно американская сенаторша заявляла, что Россия аннексировала Корею. А завтра они снова перепутают Сирию с… да с кем угодно. Всё равно ведь географии не знают. Пока есть тупые и воинственные США, никто не может чувствовать себя в безопасности.

И это, к сожалению, не шутка.

P.S. Кстати, все многочисленные дурачки, оравшие вчера «Корейцы убоялись, Трамп триумфатор» — как вы объясните свежее испытание северокорейской ракеты? Да, возможно неудачное (пока, кстати, фактологических подтверждений этому нет, только заявления псаков), но испытание было. Корейцы показали, что им плевать на Трампа и остальных пиндосов.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.