Реальный Сбербанк

Товарищ Сергей Достовалов пишет о том, как работает Сбербанк:

У моей карточки закончился срок действия. Сбер автоматом перевыпускает новую. Ну в общем, пришел я в отделение, где карту оформлял, и, по идее, где я должен получить новую. Отсидел 30 минут в очереди. Наконец-то меня приняли. Оператор порылся в компе и сказал, что карты моей нет. Чтоа? Как нет, а где она? Вы же мне две недели назад говорили, чтобы я в конце месяца за ней пришел сюда? оО. Ну типа нет и всё. А где? НЕ ЗНАЕМ. ???? Всмысле? Ну может быть она еще не готова. Но мне смс приходила о готовности! Не знаем и всё.

А как известно, сотрудникам сбера нужно давать пендали подсказки, так сказать, пробивать логические пробки в их головах. Говорю, мне на эту карту зп приходит, как деньги-то снять (в сбербанк онлайн нельзя переводить между своими счетам с заблокированной карты)? Аааа, так она у вас зарплатная. Возможно Вам её на работу отправили. Чтооо? Как? Я же её тут получал, еще до того как она стала участвовать в зп проекте. Идите на работу, скорее всего она там…

Прихожу в бухгалтерию, где карта? Ваша карта уехала в сбер, вы же за ней не приходили, когда сотрудники сбера приходили к нам… А куда именно уехала? В то-то отделение. Зашибись.

Тащусь в то-то отделение. Сижу 20 мин в очереди. Оператор нашел мою новую карту, но, говорит, конверт с пин кодом не пришел. Что значит не пришел? Вот так. Говорю, как может карта без конверта прийти? Сотрудник пошел в кассу. На помощь ему пришла девушка. Они оба залипли у него в компе. Я решил опять дать подсказку. Показал им старую карту. Ааа, так у вас перевыпуск! Ну да, перевыпуск. А мы в другой режим зашли…

В общем ходил я за карточкой 3 часа. 3 часа, Карл! Доколе &*$#, доколе это будет продолжаться! Сотрудники тупят по полной. Нет чек листа на стандартные действия. В одних отделениях есть услуги, в других их нет — и хз как как об этом узнать. Полная задница.

Цинк — в комментариях на vc.ru/p/video-gref-disabled

PS. Справедливости ради, другому товарищу перевыпустили карту четко — пришел, получил. Но тоже очередь, и тоже мутились два менеджера — в общем, с полчаса проваландался на операции, которая вообще-то должна занимать минуту, ибо хрена ли там мутить — сверили паспорт (либо просто считали старую карту) да выдали новую. Но нет же — всё руками, даже остаток денег на перевыпущенную карту перекидывают вручную, хотя нафига — она же под тем же номером и к тому же карточному счету привязана, надо лишь обновить данные о сроке годности и код. Ан нет — Сбер не ищет простых путей.

Вот что надо совершенствовать, а не в скафандрах перед телекамерами ходить.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Гоги
Гоги

Один раз получал карту так же после перевыпуска. Потратил минут десть от силы, не считая очереди. При получении другой карты ждать совсем не пришлось. Сотрудница отделения помогла заполнить заявление, выдала карту. Другая помогла подключить её к сбербанк-онлайн. На всё оформление и подключение ушло минут 15.

Anunah
Anunah

ачёвыхочити от скромнооплачиваемого персонала, на которого ещё и давят (и поддрючивают) своей корпоративной культур-мультур, потрясая имиджем. текучка, сер- и вас встречает вечно «новый» (с опытом близким к нулю) сотрудник…

Xenophob
Xenophob

Я хз, где так, когда подошло время перевыпуска, мну пришла смска с датой, бо карта не сильно нужна была, шел за ней дооолго) Пришел, взял талончик, подождал минут 5, девушка поискала, сказала что поскольку долго не шел (реально долго), поищет в архиве, попросила заполнить опросник клиента, пока она будет искать карту.

Анкету взял, бо все равно делать нефиг. Пока заполнял, пришла довольная девушка с картой, отдал анкету, взял карту, перед выходом активировал, ушел. Минут 15 на все, включая очередь.

Памятуя очереди лет 10-15 назад к единственному работающему окошку — день и ночь.

ZloyPrepod
ZloyPrepod

Две недели назад приятель точно так же мытарился… По всему городу гонял и еще в очереди сидел три часа… ИдиЁты…

Eprinter
Eprinter

Странно… Что-то поменялось?
Два года назад получил без проблем, потратил несколько минут. Остатки денег переносить не потребовалось — тот же счёт, тот же номер карты. Может человеческий фактор рулит в некоторых отделениях?

рома
рома

Жене кредитную карту принесли сотрудники банка прямо на работу. Обычную визу я получал минут 10. Две сотрудници все сами делали четко, но пришлось до банкомата с ними сбегать и обратно. Так что раз на раз не приходится… Хотя года два назад один знакомый звонил в службу поддержи сбера, а его по циклу переключали сначала одни потом другие потом третьи и снова к первым отправили…