Рейтинг готовности к коронавирусу

Согласно недавнему американскому исследованию, Россия заняла лишь 43 место по готовности своей системы здравоохранения к распространению масштабной эпидемии. С одной стороны, это неплохо – наш показатель значительно выше среднего по миру (для сравнения: Израиль – на 84-м месте, Украина – на 100-м, Казахстан – на 143-м). С другой стороны, есть основания полагать, что американцы, как это обычно бывает, занизили наши позциии.

Речь идёт о рейтинге, составленном экспертами Университета Джонса Хопкинса совместно с NTI и Economist Intelligence Unit.

Италия по готовности к эпидемии поставлена на 51-е место с показателем ненамного хуже российского. Однако именно страна-сапог оказалась ахиллесовой пятой Европы – там на данный момент самая серьёзная вспышка коронавируса.

Сами себя американцы поставили на второе место, а Великобританию – на третье первое. Однако в обе эти страны коронавирус пришёл гораздо раньше, чем в Россию, и по состоянию на данный момент заражено в Британии и США на порядок больше людей, чем у нас. То же самое и со многими другими западными странами, которые в рейтинге выше России.

Получается, что либо наша система превзошла ожидания, либо западные оказались не столь уж эффективными.

Тем временем нечто странное происходит в Австралии. Тогда как в нормальных странах коронавирус привёл к дефициту медицинских масок, у австралийцев возник дефицит туалетной бумаги. Некоторые даже стали высказывать предположение, что австралийцы дышат ж@пой.

Из-за распространения коронавируса жители Австралии начали панически скупать туалетную бумагу. Ситуация заставила крупнейшую в стране сеть магазинов продовольственных товаров Woolworths Group ограничить ее продажу до не более четырех упаковок в одни руки, сообщает Reuters.

В настоящему моменту в Австралии подтверждены 42 случая заражения, при этом трое из них не покидали страну. Один заразившийся умер. На этом фоне жители континента запасаются товарами первой необходимости.

Паники добавляют и сообщения в социальных сетях. Пользователи делятся фотографиями опустевших полок магазинов и перегруженных продуктовых тележек, а сами сообщения отмечают хэштегами #toiletpapergate and #toiletpapercrisis.

Что ж, по крайней мере, живущие в Австралии эмигранты из бывшего СССР, уехавшие туда в начале 1990-х, получили возможность испытать сладкую ностальгию по временам своей молодости.

Материал: https://olegmakarenko.ru/1809998.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.