Рейтинг президента падает

Президент, вместо того чтобы решать проблемы внутри собственной страны, помогает другим странам. А все это потому, что ситуацию вокруг пандемии COVID-19 грех не использовать в свою пользу. Так, судя по всему, считает президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

И без того невысокий рейтинг современного турецкого султана стал стремительно ползти вниз: сказались дерзкие выпады в сторону Евросоюза, РФ, соседних государств и напряженные отношения с США. Теперь, чтобы вернуть себе социальные очки на международной арене, в ход пошел популизм — обещания помочь всем и каждому. Но на деле все обстоит несколько иначе.

Например, в случае с Испанией, которая и без того выделила 25 млрд евро на борьбу с последствиями пандемии на своей территории, помощь Анкары кажется каплей в море. Но тут ведь важен сам факт оказанного содействия, а не его объем. При этом 78% медработников в самой Турции не имеют даже медицинских масок, что уж говорить про защитную одежду и другие элементарные приспособления.

На днях турецкое правительство пообещало раздать маски бесплатно, но это пока так и осталось обещанием. Очевидно, что маски медработники Турции получат лишь в том случае, когда Эрдоган прочитает на первой полосе проправительственных СМИ, что от окончательного обвала его авторитета спасет лишь помощь Союзу турецких врачей.

Материал: https://manzal.livejournal.com/783726.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.