Рекордный обвал американского рынка

На американском фондовом рынке произошел рекордный обвал. С января по март биржевой промышленный индекс Dow Jones, который объединяет акции десятков крупнейших компаний США, упал на 23,2 процента, пишет Market Watch.

Это стало максимальным квартальным падением с 1987 года. Тогда за один день, 19 октября, Dow Jones обрушился на 22,6 процента, в историю это событие вошло как «черный понедельник». Washington Post считает нынешнее падение максимальным за 135 лет со дня создания Dow Jones. Индекс S&P 500 опустился за этот период на 20 процентов — худший квартальный результат с 2008 года, когда начался мировой финансовый кризис.

Ранее в марте Dow Jones вырос сразу на 11,37 процента, это максимальный показатель с 1933 года. Это связано с мерами, которые власти США принимают для спасения экономики на фоне обрушения цен на нефть и пандемии коронавируса. В частности, для этого планируют выделить порядка четырех триллионов долларов.

Впрочем, сказочники США не унывают. Индустрию сланцевой нефти в США, которая, как считается, сильнее других пострадала от ценовой войны Саудовской Аравии и России, назвали главным возможным победителем нефтяного конфликта. К таком выводу пришли аналитики Goldman Sachs, пишет Bloomberg.

Как ранее отмечало то же самое агентство, на фоне резкого падения цен на нефть американские сланцевые производители оказались в сложнейшей ситуации. Добыча такого сырья при стоимости нефти в 31 доллар за баррель рентабельна только для нескольких американских компаний. Для еще около 100 организаций такой уровень цен означает работу в убыток.

Но после окрика из Вашингтона картина чудесным образом изменилась. «Для того, чтобы сократить добычу и остановить рост убытков, производителям достаточно просто на время перестать бурить новые скважины» — сообщают анал итики Goldman Sachs.

Какой неожиданный вывод! Это, несомненно, всё объясняет. Добыча сланцевой нефти сопряжена с постоянным бурением новых скважин, поскольку те быстро опустошаются. «Перестать бурить» для сланцевиков означает через короткое время просто закрыться. А мёртвые бджолы не гудуть, как известно. Рыночек всё отрегулирует. Кто будет возвращать банкам колоссальные объёмы кредитов, взятых под бурение сланцевых скважин — анал итики Goldman Sachs не рассказывают. Видимо, они считают, что и тут рыночек всё отрегулирует, тем же методом закрытия лавочек.

Президент США Дональд Трамп заявил, что намеренно скрывал правду о возможной угрозе коронавируса в начале эпидемии. «Я все знал. Я знал, что это может быть ужасно, я знал, что все будет, возможно, хорошо. А я не хочу быть пессимистом», — отметил американский лидер, добавив, что, по его мнению, важно давать людям надежду.

Но почему давать? ПРОДАВАТЬ! Именно так Америка станет грейтовой эгейн — она будет продавать надежду. Одежду будут продавать китайцы, а пиндосы будут продавать надежду. Глобализация и мировое разделение труда, отож.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.