Реквием по анону

Следственный комитет России сегодня выступил с предложением о полном запрете анонимности в рунете. Комитет предложил узаконить такую процедуру регистрации в соцсетях, при которой личность пользователя можно будет иднетифицировать в момент активации его учетной записи. Например, ввести регистрацию только через портал Госуслуг, где, как известно, необходимо указывать полные паспортные данные, причем эти данные проходят проверку.

Это нифига не шутка:
https://lenta.ru/news/2018/05/29/whales_butterflies/

Непонятно, каким образом СКР планирует идентифицировать зарубежных пользователей, не имеющих российского гражданства. Или же они будут просто отсечены от возможности что-либо писать в рунете в связи с отсутствием регистрации? Скорее всего, так и будет.

Таким образом, великая эпоха укроср@чей, бульбоср@чей, америкоср@чей и т.д. может уйти в прошлое. Однако жаль, нам будет ее не хватать. Да и вообще, весь облик рунета может измениться коренным образом, если, к примеру, человек, употребивший в сетевой болталке нецензурное слово, на следующий день обнаружит в своем почтовом ящике штрафную квитанцию.

Кстати, выписывание таких штрафквитанций автоматизировать гораздо проще, чем штрафы для автомобилистов. Вот прибыль-то в бюджет попрёт!

Поделитесь с другими:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Vladimir
Vladimir

И наступит светлое будущее))

планета Шелезяка
планета Шелезяка

-Калхоз ,,Светлый Путь,,!
— Какой же он светлый?
— Рассветёт, увидишь!
(попугайКеша)

Henren
Henren

Нет покоя придуркам.

Базилевс
Базилевс

Кетай — уже давно там, в цифровом раю. Пошто мы-то ерепенимся? Мы же — все как один, благовоспитанные джедаи.