Репортеры без границ бессовестности

Главный редактор МИА «Россия сегодня», главред телеканала RT Маргарита Симоньян опубликовала открытое письмо в адрес «Репортеров без границ», в котором попросила генсекретаря этой организации уточнить, кого именно из сотрудников RT он считает врагом журналистики. «По словам генерального секретаря, он не утверждал, что телеканал RT полностью состоит из врагов журналистики, поэтому нам было бы полезно узнать, кого конкретно он имеет в виду», — написала Симоньян в открытом письме к организации.

Ранее Делуар в интервью изданию Télérama сказал, что во время своей встречи с Владимиром Путиным в Версале Эммануэль Макрон «сурово обошелся с RT и Sputnik — двумя СМИ, финансируемыми Кремлем, — назвав их «органами влияния».

По словам Делуара, в прошлом году, после принятия резолюции Европарламента, направленной «против российской пропаганды», Симоньян обратилась к нему с просьбой «защитить» RT, ссылаясь на статью 19 Всеобщей декларации прав человека. Он заявил, что «мы живём в эпоху, когда враги журналистики пользуются теми принципами, которые некогда служили для того, чтобы защищать журналистику».

После этого заявления Симоньян предложила этой организации «по-тихому самораспуститься, чтобы не позорить настоящих правозащитников». «Репортеры без границ» в свою очередь опубликовали открытое письмо, в котором выступили против резких нападок главреда RT в адрес организации.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Базилевс
Базилевс

Не, ну а чо — кушать всем хочется, вот и полупокеры СМРАДА вставили свои 7 копеек в защиту своих хозяев.

ZloyPrepod
ZloyPrepod

Все эти дурнолизы без границ — это «органы блеяния»….

Ванёк26
Ванёк26

Марго не прастит. Вешайтесь, поцы.