«Резкий спад промышленности» в ноябре

По поводу «резкого спада промышленности» в ноябре, которому поспешили порадоваться некоторые блогеры. Вот хорошее разъяснение причин этого «спада»:

Российская промышленность продолжает медленное восстановление, спад в ноябре объясняется эффектом высокой базы, сделкой ОПЕК+ и теплой погодой. «Показатели промышленного производства во многом объясняются эффектом высокой базы прошлого года и очень успешными показателями прошлого четвертого квартала. Напомню, что в ноябре 2016-го рост промпроизводства ускорился до 3,4%«,— цитирует «РИА Новости» заместителя главы Минпромторга России Василия Осьмакова. По его словам, в прошлом году положительную динамику обеспечило в том числе увеличение добычи полезных ископаемых.

Понимаете ситуацию? В прошлом ноябре был большой рост. Теперь рост тоже есть, но он меньше. Но если смотреть в процентах от прошлогоднего роста — получается вроде как спад.

«Определенное влияние оказывают и результаты сделки ОПЕК+. Ограничение добычи нефти снижает спрос на продукцию машиностроения»,— заявил господин Осьмаков. Он также сообщил, что среднемесячная температура в ноябре оказалась почти на пять градусов выше по сравнению с ноябрем прошлого года. Это привело к снижению потребления электроэнергии в единой энергосистеме (на 2,4%), уменьшению выработки гидроэлектростанций (на 3,3%) и теплоэлектростанций (на 4,1%).

«Несмотря на все эти факторы, в российской промышленности продолжается период медленного восстановления. В январе—ноябре 2017 года индекс промышленного производства составляет 1,2%»,— отметил замминистра.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Не нужно быть сладким, а то съедят... и горьким быть не следует - пожуют и выплюнут.
Сортировать по:   новые | старые
планета Шелезяка
планета Шелезяка

Мне тут по секрету сказали, что курс биткоинта упал из за долгого прохождения транзакций и повышения комиссии.
Я что то захихикал.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

auto.mail.ru/article/67480-voina_za_volty_vladelcy_elektrokarov_opolchilis_na_karshering/
Владельцы электро каров бадаются за халявное электричество))) Бомжуют наверное, неначто зарядить.