РФ обернула себе на пользу санкции США

Американская санкционная политика помогла России увеличить экспорт сырой нефти в США. Об этом пишет немецкое издание Die Welt. Авторы издания отмечают, что, несмотря на санкции Вашингтона в отношении Москвы, ограничения Штатов против таких стран, как Иран и Венесуэла, способствовали увеличению физического экспорта сырой российской нефти.

По данным Агентства энергетической информации при министерстве энергетики США, РФ в октябре 2019 года стала вторым поставщиком нефти, пропустив впереди себя лишь Канаду, но успешно обойдя Мексику.

Уровень же поставок в ноябре установил исторический рекорд и превысил уровень, показанный годом ранее, в два с половиной раза, остановившись на отметке 19,2 миллиона баррелей.

Кроме того, по данным немецкого издания, выросли поставки нефтяных предприятий из РФ не только в США, но и в страны Европы. Там, по данным российской таможни, продажа нефти увеличилась на 3,8% за 11 месяцев 2019 года.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

  Подписка  
новые старые
На почту
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.