РФ предоставила доказательства сотрудничества США с ИГ

Минобороны России опубликовало сделанные с воздуха фотографии опорных пунктов ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация) у сирийского города Дейз-эз-Сор. В расположениях террористов замечена американская боевая техника.

Сделанные 8-12 сентября аэрофотоснимки зафиксировали в районах дислокации отрядов ИГИЛ множество американских бронеавтомобилей «Хаммер» — их в Сирии использует спецназ США. Броневики замечены на территории опорных пунктов ИГИЛ, при этом следы захвата укрепрайонов либо боестолкновений отсутствуют. Мало того, по соседству с «Хаммерами» припаркована техника террористов: ган-траки и пикапы с пулеметами.

— Американский спецназ обеспечивает беспрепятственное движение через боевые порядки «Исламского государства» подконтрольных США отрядов «Сирийских демократических сил» (СДС). Не встречая сопротивления, СДС движутся по левому берегу Ефрата к Дейз-эз-Сору. Несмотря на то, что подразделения армии США находятся в зоне, контролируемой ИГИЛ, боевое охранение у них отсутствует. Это может говорить только о том, что американский спецназ чувствует себя у боевиков в полной безопасности, — пояснили в российском военном ведомстве.

В общем, американцы «совсем не палятся». Как всегда.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Глухой услышал, как немой рассказывал, что слепой видел, как хромой бежал…
Сортировать по:   новые | старые
планета Шелезяка
планета Шелезяка

http://go-url.ru/ixu9
К стати, вот такие статейки стали появляться с ФИО АТОшниками)
И теперь не к нам, а только в сад.

Ванёк26
Ванёк26

А им уже все равно. Люди брошены, техника брошена, мыла нет.

Tovbot
Tovbot

ИГИЛ захватил немало трофейных хаммеров у иракской армии.

Ванёк26
Ванёк26

Тогда американов #тамнет => въбать. И посмотреть чо буит.

Henren
Henren

Истинных иностранных ихтамнетов в Сирии найти будет очень сложно, уж поверьте. А пиндосы, в отличие от, свое участие не скрывают. Вот смотри — в Ливии, например, удалось увидеть хоть одного ихтамнета? Черта с два. А они были.

Xenophob
Xenophob

Их там никто всерьёз не искал, собссно.