Робот из картона ищет мины

Конструкторы из Университета штата Аризона разработали картонного робота-черепаху для поиска мин. Роботизированные черепахи C-Turtle вырезаются лазером из двух листов картона, складываются вместе «в стиле оригами» и снабжаются недорогим компьютерным чипом и двигателями, которые приводят в движение картонные «лапы». По словам соавтора разработки Хени Бен Амора, на сборку каждого робота нужно всего 2-3 часа, а его себестоимость составляет $80, поэтому потеря одного в результате взрыва на мине не станет серьёзной потерей.

В первую очередь учёные программируют черепах на передвижение по зыбучим пескам, однако алгоритм управления может адаптироваться к любому типу почвы примерно за два часа работы на нём. Бен Амор считает, что для разминирования пустыни можно будет использовать рои роботов из около 100 робочерепах, которые перемещаются со скоростью 5 сантиметров в секунду, находя и маркируя мины. Какой будет технология поиска мин, учёные расскажут на конференции по робототехнике в июле.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Она и проползти мимо может. Вот найти бы чела из разрабов, кто скажет, что 100% мин после неё нет. а потом запустить его и подтвердить.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Трамп заявил о согласии многих стран НАТО увеличить размер платежей альянсу.
Ох расбагатеют оне!!

Cachupin
Cachupin

До мальчика из бендеростана, изобретающего картонную броню, пшекам еще расти и расти.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

вроде как ис пендостана.. были бы пшэки, навекрное сделали бы ис пивных крышэк.

Cachupin
Cachupin

Ваша правда. Очепятка моя из области «руки фрейда не боятся». Бзежинский кто был? Пшек или пендостанец?

Ванёк26
Ванёк26

А. Аризона…. ну успехов этому роботу в болотах Вьетнама.

colobok
colobok

Помню, полвека назад похожие роботы продавались в игрушечных магазинах по цене что-то около трёх рублей. Правда, там не было компьютерного чипа, зато они умели плавать.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.