Робот притворяется жертвой и нагибает жуликов

Робота натравили на сетевых мошенников. Робот пишет жуликам, притворяясь наивной жертвой, и заставляет их потратить кучу времени на бессмысленные разговоры. С начала операции робот уже украл у мошенников 614 часов рабочего времени и выпил у них несколько литров крови. Вот пример диалога:

— Вы хотите стать частью великой семьи Иллюминатов и получать еженедельные выплаты в размере 5 миллионов долларов? Сообщите нам, если вы заинтересованы в том, чтобы стать успешным.
— Дорогие Иллюминаты! Какой чудесный сюрприз! Я с радостью стану участником вашего тайного клуба! А вы устраиваете вечерние чемпионаты по игре в бинго?
— Вечеров бинго нет. Пожалуйста, заполните приложенную форму, чтобы получить полную выплату в размере 5 миллионов долларов.
— Чудесно! Но чтобы нас не раскрыли, я буду посылать вам номер своего банковского аккаунта по одной цифре. Готовы? 4.
— В этом нет необходимости.
— 7.
ну и так далее.

Как вы можете заметить, майл-бот Re:scam выстраивает диалог таким образом, чтобы преступники думали, что их жертва попалась на крючок. По словам создателей, таким образом они хотят нанести максимальный ущерб мошенникам, использующим интернет-пользователей для незаконного обогащения.

Чтобы бот связался с мошенниками, достаточно переслать полученное от них письмо на специальный адрес me@scam.org. Разработчики при этом уверяют, что личные ящики пользователей использоваться не будут.

Вообще, в современном мире мошенникам всех мастей приходится туго: видеокамеры, пеленги мобильных телефонов, анализаторы лиц и тому подобные достижения технического прогресса, пожалуй, скоро уже загонят криминал в узкие, малоденежные ниши.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ннада буит хаккерам взломать базу данных МВД по мошенникам и когда их вконец достанут боты по телефонам и по почте, они сами придут и закроюца в надёжных камерах УФСИН.

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Ну… Как бы из этих камер они уже и пишут эсэмэски, если хто не ф курсе.
Значит боты их тудать ужо загнали?)

Ванёк26
Ванёк26

Фота зачот!