Роботы против гопников

В Москве на станции метро «Фрунзенская» полиция задержала мужчину, который находился в розыске более года. Преступник был задержан при помощи камер с технологией распознавания лиц, которые устанавливаются в общественном транспорте в Москве, а также на центральных вокзалах к Чемпионату мира по футболу — 2018.

Мужчина, сбежавший из города Егорьевск, где его разыскивали за грабеж, стал первым преступником, которого задержали в рамках системы распознавания лиц. Ранее подобная система сработала летом 2016 года, когда мужчина ворвался в отделение банка и взял в заложники несколько человек. Камеры с системой распознавания лиц идентифицировали его как обанкротившегося бизнесмена Арама Петросяна.

Система распознавания лиц способна фиксировать 20 лиц в секунду. После этого нейросеть сверяет изображения с федеральной базой данных, а в случае совпадения — вызывает участкового. Всего в рамках программы будет установлено 170 камер в общественном транспорте Москвы и более 90 серверов.

Поделитесь с другими:
Материал: https://matveychev-oleg.livejournal.com/7059416.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

Что то маловато 170.. Может 1700?

Gena
Gena

Это не видеокамеры, а камеры для пыток и признаний.170 вполне хватит.

Ванёк26
Ванёк26

Боюсь спросить что за серверы. Или сервера…