Роботы уничтожают работников

Роботы начинают всё активнее уничтожать рабочие места. В красной зоне риска находятся сейчас банковские работники. «Нордеа», крупнейший банк Скандинавии, уволил уже 6 тысяч человек, при этом генеральный директор банка прозрачно намекнул, что в течение 10 лет на мороз будет выкинута половина персонала.

Сотрудники банков считаются «белыми воротничками», но вместо того чтобы предоставлять им безопасность, статус «белого воротничка» с высокой зарплатой превращает сотрудника банка в лакомую цель для автоматизации. На автоматизировании таких рабочих мест можно заработать намного больше денег, чем на автоматизации условного грузчика или дальнобойщика, а значит рынок направит максимальные усилия именно на роботизацию банковской сферы. В России происходит аналогичная ситуация, например, в Сбербанке.

Даже очень сильные скандинавские профсоюзы ничего не могут противопоставить роботизации и последующим увольнениям. Это значит, что в странах с менее развитыми профсоюзами и в секторах, которые поддаются более лёгкой автоматизации, увольнения будут ещё более массовыми и бескомпромиссными.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Возможно, яйца и умнее кур, но они быстрее протухают.
Сортировать по:   новые | старые
Базилевс
Базилевс

Ну, а куле ж оне хотели?
Не напрягаясь, ,бесконечно грести бабло лопатой?))

Henren
Henren

Именно этого и хотели, и хотят, и будут хотеть.